|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 31,189
Поблагодарили 6,481 раз(а) в 1,842 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Магний для мозга
Был недавно про него пост https://golodanie.su/forum/showpost....&postcount=413 и вот еще информация Известен как нейромагний, мозгомагний, и прочие названия с Brain и Mind. Пост дополнен детскими исследованиями и некоторыми советами. Но с начала. Есть такой пропускной пункт между кровью и спинно-мозговой жидкостью, называется гематоэнцефалический барьер, он регулирует обмен веществ между ними, делает он это избирательно, и обычному магнию туда нопасаран «идите кружными путями». L-треонат магния (нейромагний) – последнее открытие из ряда его биодоступных соединений, он как раз нравится тому пограничному контролю, и ему добро пожаловать в мозг и нервную ткань. Нажмите тут для просмотра всего текста
В РФ есть на маркетплейсах.
С возрастом количество магния в нервной системе и мозге сильно снижается, и пополнить его целенаправленно до сих пор было не так просто. От магния зависит не только здоровье сердечно-сосудистой системы и костей, метаболизм энергии и хорошее настроение, но и память, когнитивные функции, прохождение нервно-мышечного сигнала. Восстанавливает рабочую память, краткосрочную – так даже посчитали – на 18 процентов, и долгосрочную – до ста. Когнитивные функции ему радуются. Но нервная система на них не заканчивается. У кого икроножные судороги – это самое оно. Если у вас СРК или гипермоторный желчный — для вас этот вид магния будет самым подходящим и работающим в комплексе с другими мерами. Эта форма магния очень хорошо подходит пожилым людям. Мне сообщали мои подписчики, что это средство помогает стареньким родителям лучше всего — в плане собранности, памяти, поддерживает их самостоятельность. При диабетической невропатии — сахар разрушает нервную ткань, а магний защищает её и укрепляет, так что к диабетическим баночкам лучше брать именно этот вид магния. Магний L-треонат бывет также в порошке – для приготовления вкусного напитка, нравится детям. Очень хорошие отзывы в отношении развития речи, и я немного покопалась. В обзоре исследований о воздействии магния на гиперактивность, аутизм и нарушения развития говорится, что магний, достигающий мозга с помощью Mg-L-треоната приводит к улучшению памяти и способности к обучению. Есть одно исследование, которое производило наблюдение за результатами введения магниевых добавок (таурат и l-треонат) в семьях, где дети имели нарушение речевого развития, СДВГ, дислексию, аутизм в результате синдрома микроделеции (которая захватывает 4 гена). Выводы были такими, что два гена из четырёх связаны с транспортировкой магния в мозге, и у этих детей были хорошие результаты. Перечисляются также очень редкие заболевания, связанные с когнитивными функциями, названия их я даже не знаю. Это я к тому, что магний может помочь в каких-то исключительных, генетических случаях. ========================================= сейчас купила на курс- посмотрю Последний раз редактировалось Валерия57; 15-10-2024 в 14:30.. |
![]() |
![]() |