|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,441
Поблагодарили 7,056 раз(а) в 2,119 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Сегодня родительская
February 18th, 2025, 09:40 am Поминая ушедших, словно слышишь их голоса Выписываю имена на поминовение. Просто имена. Но какие разные люди и жизненные пути! Ольга - бабушка жены, рожденная и пронесшая в сердце через жизнь родную Тотьму, многодетная мама. До Тотьмы добрались уже после её смерти, а домА, в которых жила и трудилась когда-то семья — все "живы". И храмы, и река, и улочки незабываемы. Кто был в Тотьме, поймет. Василий - мой дед, Нажмите тут для просмотра всего текста
которого никогда не видел, потому что он погиб в боях с итальянскими фашистами во время операции "Сатурн". А до того был в ПВО среди тех самых зенитчиков, которые не отдали немцам московское небо в страшном 1941-м.
Михаил - пожилой краевед и уникальный московский художник, с которым вдруг подружились почти до родства. А после он умер, и очень многие его работы оказались уничтожены. От чего испытываю и сам горький стыд. А еще так трудно представить, что и жена его Ирина, и его сын (и мой друг) Григорий тоже уже ушли. Помню, как последний раз обнялись и расцеловались с Григорием за день до его кончины. Лев - университетский преподаватель, с которым познакомились в больнице и неожиданно он попросил книг о вере, стал читать. И после выписки крестился... И почти сразу затем два инсульта, прожил совсем недолго. Но память о нём на всю жизнь. Нина - тетя, которая очень любила и как могла баловала, потому что (как мне потом сказали) я был очень похож на ее единственного сына, который умер маленьким. Collapse Михаил - молодой журналист, православный христианин, который собирал для профсоюзной газеты, где я работал, уникальные поэтические подборки. И с ним было невероятно интересно говорить. И я мечтал, что мы сможем с ним много и долго общаться, но он ушел внезапно: в жару вошёл в ледяную воду, и не выдержало сердце. И можно бесконечно, можно о каждом, потому что имен десятки и десятки. Родные (простите мне, дорогие, что нет сил вписать каждого), друзья, священнослужители, которых не забыть, учителя... Когда кого то вдруг вспоминаю и шепчу, поминая, его имя, перед глазами вдруг встает кто-то еще, а потом еще один и еще. И каждый говорит: а обо мне? а меня помнишь ли, помянешь? Господи, распятый за нас и воскресший! Не могу обнять и даже упомнить всех, но Ты... Ты всех нас знаешь. Помяни, обними тех, кто ушел, позволь быть с Тобой. Прошу. На фото, молится вместе с женой Юлией ещё один дорогой человек, отец Андрей Таскаев, краевед и миссионер, который многих, включая меня и моих близких влюбил в Псков и псковскую землю, незабвенную и прекрасную. Ушёл молодым, 49 лет... На снимке мы с ним в подземном храме преподобного Досифея, на Верхнем Талабском острове. Побывать там — пережить чудо. Tags in memoriam, Вера, Дневники, Личное, Лытдыбр, Псков, Религия, Россия, Фото, Христос, Церковь -------- Десятилетие кончины писательницы Юлии Вознесенской Совсем скоро, 20 февраля, исполнится 10 лет со дня кончины писательницы Юлии Вознесенской. Ее книга "Мои посмертные приключения" для многих стала "дверкой" в мир христианской веры. А наши внимательные читатели наверняка помнят интервью Юлии Николаевны журналу «Фома» под названием «Жила-была старушка». Юлия Вознесенская: "Страх смерти знаком и христианину, особенно страх предсмертия. Тело смертно — телу предстоит умирать, а мы все же с ним сроднились, оно нам не чужое. А душа — она, естественно, трепещет при мысли о встрече с ангелами, с Богом, но она еще и радуется, и надеется на лучшее! И ждет встречи с теми, кого любила при жизни. А сколько неизвестного впереди откроется… И в этом смысле смерть — потрясающее приключение..." + Нажмите тут для просмотра всего текста
Оптинское благословение
История про одного кота Ольга Иженякова https://pravoslavie.ru/167313.html «Мама, купи мне, пожалуйста, чётки»… Ольга Иженякова https://pravoslavie.ru/166817.html Последний раз редактировалось Валерия57; 23-02-2025 в 05:17.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5) | |
| Чудоелочка |
|
|