Re: как не быть овощем в старости
Цитата:
Сообщение от Нэлли
я согласна со Славиком, что баня затрагивает не только физическое тело, но и психическое здоровье. Способствует этому и обычное обливание холодной водой в ванной.
Когда до меня дошла информация о Вим Хоф(е), я сначала стала пробовать дыхание. Затем подумала, раз несколько лет в компании моржей окуналась в прорубь, почему бы не начать обливаться холодной водой регулярно. Наверное, это не будет для меня шоком. И действительно , шоком не было. Но примерно через несколько недель открыла для себя интересное последствие ежедневного обливания. Стала замечать, что после окончания процедуры прямо тянет продолжать обливание.Появилось прямо желание продолжать по времени это удовольствие.
|
А я под душем когда становлюсь после горячей включаю резко холодную воду. И что я подметил. Когда тело уже от холодной воды на грани. То если перетерпеть, то включается механизм закалки. И мозг начинает выделять эндорфины. Поэтому так хорошо начинаешь себя чувствовать после контрастного душа. Вы молодчина Нэлли. Следите за своим здоровьем. Что подтверждает, что здоровье в аптеке не дают. Здоровье нужно заработать.