Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 22:04   #11

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: ЗАХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - РЕШИЛ ПОГОЛОДАТЬ.

Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
ответ очевиден. Выпитую воду эвакуировать из желудка путем манения ее двумя пальцами........
А Вы это пробовали применить в своей практике, уважаемый mister?
После недельной (или более) сухой голодовки?
Поделитесь, пожалуйста, технологией процедуры и своим ощущениями при её применении.

По моим представлениям, любое воздействие на ЖКТ только усложняет жизнь при голодании, потому что желудок начинает "просыпаться". И сразу возникает дискомфорт и чувство голода.
А, главное, это проблему не решает.

Как я понимаю, таким промыванием можно очистить от налёта только пищевод и желудок. А что делать с кишечником? Он ведь тоже весь покрыт налётом.
Площадь поверхности стенок кишечника намного больше, чем стенок желудка.
А в данном случае сила отравления зависит именно от площади всасывания.
Значит предлагаемое Вами промывание ослабит токсикоз процентов на 10 - 15, не более.

Но, самое смешное в том, что налёт на языке (и в кишечнике) появляется уже на второй день и при сухом, и при мокром голодании.

Цитата:
Логично предположить, что налет на языке - это все то г. которое образуется в желудке и которое организм выводит из себя таким образом. А вы все это водичкой, да обратно.
-На, дорогой желудок, кушай не обляпайся.
А он сопротивляется, "кричит" -да не ем я ЭТО.
Получается, что "самоотравлением" сторонники СГ занимаются только в первые дни выхода, а сторонники МГ (мокрого голодания) весь период голодания и ещё немного на выходе.

Мой организм предложил мне неочевидный, но очень изящный, на мой взгляд, способ напоить его водой, не будоража при этом токсины в желудке и кишечнике.

Как известно, вода и пища начинают всасываться уже во рту и в пищеводе.
Если не спеша, маленькими глотками пить воду, то до желудка она не доходит, а всасывается по дороге. Процесс медленный (примерно один стакан за час), но "выпить" таким образом за вечер литр воды вполне реально.

Я во время своей "водяной паузы" чуть расслабился и сделал несколько больших, полновесных глотков. Вот эта вода "долетела" до желудка, и сутки там лежала.

Цитата:
Даже с мокрого голодания выходя рекомендуют налет с языка счищать и дезинфицировать его путем жевания корки натертой чесноком.
Знаю я этот приём. Использовал его при выходе из двухдневного голодания.
А вот при большом голодании я его не стал применять. Он хорош, когда нужно быстро выйти, потому что от жевания хлеба с чесноком желудок сразу начинает просыпаться. А я, наоборот, на выходе хотел подержать его подольше в спящем состоянии, чтобы не было чувства голода и стремления к жору.
Странник вне форума