Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 03:47   #11

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Гуськи

Здравствуйте Все!
Вот уже 11-тый день выхода из голодовки. Чувствую себя хорошо, даже отлично!

Немного о моём начале выхода. В первый день – разбавленный морковный сок вызвал у меня большую тошноту из-за того (как мне казалось), что был очень сладкий. Сок мандаринов обжигал воспалённое горло. Яблочный сок немного снижал тошноту, но всё равно он у меня не прижился… Почему-то все соки были как будто масляные, по ощущениям. Другими словами меня тошнило по любой причине. Прям, как царевна на горошине была привередлива. Морковь пробовала жевать. Так она шла лучше, но потом всё равно та небольшая порция сока вышла, несмотря на то, что после жевательной процедуры я прополаскивала рот, чтобы не было ощущения масляности во рту.

Первое, что начало снимать немного тошноту – это был отвар из гвоздики с небольшим добавлением мёда, чтобы только запах был, а не сладость. Вдохновлённая этим, сделала яблочный сок – не пошёл… Становилось не весело… Вода выходила сразу, да и пить её уже не хотелось. Т.о. я промывала себе желудок. Достаточно было выпить воды, подойти к раковине и наклониться... Остальное желудок сделает сам... Даже двух пальцев не нужно...

Оставалась надежда на овощной отвар. Помню, когда готовила его, то так устала, что уже не хотелось ни отвара, ни сока, ничего. Вообще, у меня в те дни на любое телодвижение уходила масса энергии. Отдохнув немного, я приступила к дегустации отвара. С первого глотка я почувствовала, как живительная влага расходится по клеточкам моего организма! И это несмотря на то, что отвар был абсолютно не солёный! Мне было приятно, что он тёплый! До меня дошло, что я весь месяц была без горячего… 3-4 ложки и я уже наелась… Расставаться с отваром не хотелось. Так я сидела с ним и, примерно за 30 минут я выпила стакан этой вкуснятины! В желудке приятно урчало, было тепло и сытно. Хотелось спать… Вечером я ещё приложилась к отвару. Тогда меня впервые перед сном не тошнило. Это случилось утром. Я просто промыла желудок и весь день пила отвар. Если попадались овощи, они измельчались мною и поглощались! Правда я добавила щепотку соли на кастрюльку. Ну трудно мне перестроиться сразу!

Если меня немного подташнивало, то пара глотков отвара прекращали это безобразие. Получалось, что я запивала тошноту отваром…

Кажется, с четвёртого дня я начала есть сырые салаты: морковь, капусты разные, яблоко, тыква, свекла, зелень, апельсины, мандарины. Морковь и капусты – основной состав, остальное импровизация.

Кушать хочется теперь всё время… Каюсь, посыпаю голову пеплом – сорвалась. Это ужасно, когда всё мысли на кухне, о еде, перебираю, что я съем в следующий приём пищи. Потом, не дожидаясь назначенного времени, несусь на кухню, беру ложку и… «Ну зачем ты ложку взяла? Зачем лезешь в салат? Ну, ведь хотела одну только ложечку!.. Не открывай крышку кастрюли! Налей себе в тарелку и ешь как человек! Закрой кастрюлю! Поставь в мойку её…» Нету таких аргументов, которые могли бы удержать меня! Причем моё тело не спорит! Оно идёт и ест! Вчера я капитулировала… «Обжирайся!» И тело продолжает обжираться! Но пропали те чувства победы и превосходства с которыми оно объедалось, слушая аргументы-доводы моего разума…

Вчера друзья принесли блюдо из мяса. Они знают, что я очень люблю мясо и решили меня «порадовать». Они не знали, что мне ещё нельзя мясо кушать. Когда я его резала, то заметила, что желание попробовать его присутствует только теоретически! Простое любопытство (какое оно на вкус?), не более. Потом я стала думать, чтобы я съела с удовольствием мясного? НИЧЕГО!!! Всё мясное, что приходило ко мне в голову, не вызывало во мне огромного желания отведать! И это меня порадовало! Не могу сказать, что с этого момента я буду вегетарианцем. Но на данном этапе, мне эти желания ни к чему!

Первая эвакуация кишечника прошла успешно, «как по маслу». Потом было труднее… Пока не подключила «живые» фрукты-овощи-салаты.

По лестницам хожу без одышки и молотов в голове. Только чувствую слабость в ногах, не могу подняться с корточек, не оперевшись обо что-нибудь… Это как-то не привычно для меня. Но я об этом даже не переживаю. Всё со временем войдёт в свою колею!

Я заметила, что некоторые родинки отваливаются как старые болячки. На спине у меня была рыхлая родинка, как бородавка. Так вот она намного уменьшилась, но, к сожалению, не исчезла…

Кожа, особенно на ногах, очень сухая. Не хочу мазать её кремом. Думала смягчить кунжутным маслом, потом решила отложить до тех времён, когда подключу в свой рацион растительное масло.

Дорогая Super_Nova,
Написала всё, что вспомнила, всё, как на духу!
Конечно мне уже полегчало, благодаря вашей поддержки, стыдно болеть!
Может удасться справиться с обжорством...
Как ваши дела? Что нового?
Гуська вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-12-2007), hiroshima (11-12-2007), Jiardi (10-06-2011), Ksun (24-12-2013), lenok (31-01-2008), Mamba (15-12-2007), Michail (11-12-2007), Penelopa (11-12-2007), Semizwetka (19-04-2008), sovk-Fellita (11-12-2007), Super_Nova (11-12-2007), Гвоздь (26-01-2008), Джемма (11-12-2007), Илья (11-12-2007), Леди (11-12-2007), _vr_ (17-12-2007)