Цитата:
Сообщение от dina
на щет мануала. У меня органическое поражение позвоночника, дистрофия междисковая 3-х позвонков. И в связи с этим я дружу с очень хорошим врачем, остеопатом, он же мануальный терапевт. Врач очень ценный, умный, образованный. Посещает все конференции, пишет докторскую, практикует 4,5 дня в неделю. Деток поднимает церебральных. Это не реклама)). Вот он не рекомендует часто вправлять. По необходимости - говорит. Не здорово - говорит - встряхивать позвоночник лишний раз. Короче чтобы вот раз в неделю, это безобразие уже. Я не чаще, чем раз в пол-года хожу. А то и реже. И чем реже тем лучше.
|
Потому что все остальное время нужно работать с позвоночником самостоятельно, не перекладывая проблемы на мануальщика, при йоге и постоянном поддержании осанки позвоночник "привыкает" к правильному положению позвонков относительно друг друга - они "притаптываются" потому и дергать туда-сюда их не стоит, как всегда сами не сделаем никто за нас не сделает. Держать осанку самое трудное (для меня) чем занимался предыдущие 40 лет жизни не понимаю сейчас))))