Цитата:
Сообщение от Semizwetka
Я до сих пор соприкасалась только с такими формами - как меня воспитывали, так и я буду.
Шлепками, криками и глупыми объяснениями собственной некомпетентности.
|
А вот это поразительное свойство человеческой натуры... Вернее, не натуры, я достаточно идеалистически смотрю на природу человека (стараюсь, во всяком случае), а человеческого поведения, его личности.. Либо он фактически стопроцентно копирует ту модель поведения (речь не только о воспитании; ярчайший пример, на мой взгляд, даёт армия с её "неуставными отношениями" и прочим), которая применялась по отношению к нему, либо, зная, каково это, делает всё с точностью наоборот, пытаясь во что бы то ни стало уберечь от пережитого когда-то самим собственных детей (если речь о воспитании), либо тех, кто оказался в ситуации, идентичной той, в которой когда-то был он сам... То же - с различными девиациями... Один человек, выросший в семье с отцом-алкоголиком, на всю жизнь будет испытывать неприязнь к спиртному и людям, его (зло)употребляющим, другой пойдёт по стопам своего родителя, если не "перещеголяет" его (и он же ему, как правильно, первую и многие последующие рюмки и наливает)...