eremita56,
Да мне вовсе и не сложно было объяснить Вам где поискать про протиевую воду. Я в этот момент как раз эту ветку и читала.
Цитата:
Сообщение от eremita56
на заморозку у меня ушли почти сутки. Видно холодильник слабоват.
|
Нет, так и должно быть. Помните, мистер писал, что у него на весь процесс уходит 23 часа. Не нужно стараться, что бы всё получилось быстрее, т.к. весь смысл в
медленном замораживании. При быстром способе вода не успевает выдавить из себя все гадостные молекулы в рассол. Я пробовала замораживать быстро и медленно. Так вот при быстрой заморозке весь лёд получается мутным. Только по краям мааааленький кусочек прозрачного. При медленной - всё иначе. Но насчёт того, что заморочишься эту воду изготавливать - это точно (особенно если в наличии семья и, соответственно, морозилка забита продуктами). Я уже подумываю о покупке отдельной морозилки для этих целей. Я в той же ветке прочла, что протиевая вода сохраняет свои свойства недолго (около суток), но объяснения этому нигде не нашла. Куда потом эти свойства могут деться? Как Вы думаете?