Цитата:
Сообщение от Лиsa
хачу авладеть практикай выбирания слатких арбузаф!!!!!!!!!!! научити!!!!!! 
|
Lisa, я всегда считала что арбуз нужно выбирать по хвостику - он должен быть совершенно высохшим - и "гулкости" - постучи по арбузу костяшками около уха: звук должен быть двольно гулким, не глухим.
Правда сама вчера выбрала арбуз в Азбуке Вкуса, к сожалению, неудачно. Это был мой первый арбуз в этом сезоне. В другом месте побоялась покупать. Там такой молодой человек помогает. Так я его как специалиста попросила выбрать мне арбуз средний, небольшой. У арбуза и хвостик был как надо, и звучал он хорошо. А на вкус оказался какой-то перелёжанный и квёлый какой-то. Хоть вроде и сладкий. Ну совсем не то, что ожидалось.
Вот Аник сказал мне вчера, что фрукты сейчас в Москве обрабатывают чем-то жутким, чтобы они не вяли. Вкус у них как у долго полежавших, а консистенция - именно как у свежих фруктов. А мне как раз последнее время много таких фруктов попадалось почему-то (везет или все вдруг стало обработанным): мандарины, груши и апельсины. И ощущаю я этот эффект в мышцах: не могу долго на одном месте сидеть или лежать - отсиживается и отлеживается все как-то быстро, и еще - сводит мышцы, даже в таких неожиданных местах как в пальцах рук и ног!
Но по правде сказать, я не на рынках закупаюсь, а в супермаркетах. И обычно не в дорогих. В Азбуку вчера меня уже занесло в панике...
Я уже честно говоря запуталась что и где и как покупать
Хорошо бы подружиться с хозяином какой-нить передовой органико-агрофермы!