Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 04:45   #11
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голоде

Цитата:
Сообщение от студент
поправте
Ещё раз - всё зависит от Ваших планов по рациону после голодания. Это очень серьёзно. Наши симбионты воюют друг с другом. Если Вы начнёте с кефира, бульонов - разведутся бифидо-, лакто- бактерии, нацеленные на животные белки. Если в Ваших планах более видовое питание (я уверен, что почти все наши болячки- расплата за нарушение естественного видового образа жизни), то необходимо ориентироваться на совсем других обитателей кишечника. И начинать с овощных (морковного, свекольного) или мандаринового-яблочного соков. Разбавленными питаться не более суток в объёме через час по сто грамм. На вторые - те же соки - не разбавленные. На третий день - овощи или фрукты, соки которых Вы пили. Очень тщательно жевать, аж выпивая результат жевания (со временем требования по тщательности жевания падают - разводятся микробы). При этом на третий день - за раз съедать грамм двести-триста (в зависимости от Вашего веса-роста), не чаще, чем через два часа. Для это нужна сильная воля - очень тянет и переесть и прихватить других продуктов. Максимум за раз стоит съедать не более 400 грамм (это день на 4-й, 5-й). Сильно уменьшает эти поползновения и желания принцип монотрофии - за одну ешку - один продукт. Следующий приём пищи - не раньше чем через полтора, а на четвёртые-пятые сутки - два часа. Далее ассортимент пищи расширяется по принципу: новый сок, на следующие сутки сам овощ или фрукт. Вегетарианцем (даже без сметаны, яиц и кефира) вам придётся быть весь срок восстановления. Потом - пожалуйста, подключайте животные балки, только не торопясь и немного. те же абхазы мяса едят немного, а живут хорошо и долго. Есть и исключения - этносы живущие исключительно в условиях мясоедства - якуты, чукчи, традиционно живущие буряты. В местах их жизни кроме мяса, рыбы и ягод практически ничего нет. Поэтому у них все, кому обильное мясо вредно (а таких людей большинство) - давно вымерли. Т.е. рацион дело ещё и индивидуальное. Мне, например, очень подходит средиземноморская кухня (по происхождению). А шведы и норвежцы её не очень выносят - им молоко подавай (они в чём-то похожи на якутов по рациону). У среднего же француза, особенно южного, - от молока немедленно катастрофа. Так что ещё и индивидуальность важна.

Основных трудностей воздержания на восстановлении - три. Первая - сильное желание есть до растяжения желудка. Это в нас от травоядности - силос не сильно сытный, природные вегетарианцы почти всё время голодны. Это инстинкт. Мы же норовим с их аппетитом и повадками есть животную сытную пищу, всякие мясные борщи. Здесь может помочь улавливание своими ощущениями истинного чувства сытости - по содержанию питательных веществ в крови. Вторая - тяга на соль, жареное, колбасу, хлеб с маслом и солёным огурцом, сладкое - т.е. на неестественное. Во многом это следствие почти наркотической зависимости и есть отражение желаний наших невидовых симбионтов. По существу - врагов. Здесь не помогает ничего, кроме намордника, поводка и наручников. Третье - после голодания резко усиливается синтез клеток, обеспечивающий возвращение жира и мышц. Отсюда зверский аппетит в течении полутора сроков голодания. Здесь я особенно не борюсь - стараюсь придерживаться только верхних границ объёма пищи (400 грамм) и минимально допустимого интервала по времени между едой - два часа.Более жёсткие ограничения приходится вводить после окончания восстановления.

За неделю восстановления Вам стоит познакомиться с литературой - книгой Ю.С. Николаева, книгой П. Брегга "Чудо голодания", книгой Шелтона. Чтобы не терзать нас вопросами, ответы на которые хорошо известны и много раз здесь приводились. Мясо при таком выборе рациона позволительно через месяц только и не чаще пары раз в неделю. В разумных пределах также сыр, рыба и прочие животные белки. Но они не должны быть основой рациона. Не поленитесь и просмотрите сообщения, которые на форуме пишет Василий. причём особенно его сообщения первые. Хотя бы за первые пару его лет на форуме. А также сообщения, которые писали Илья, Начинающий, София и др.

Если всё восстановление проведёте аккуратно и последовательно - вот что покажет серьёзность ваших намерений, а не длительность голодания - скорее всего, попритихнет и болячка. Но эффект надо оценивать через месяц-полтора после окончания голодания. Неплохо сделать анализы, критичные для вашего состояния и следить за их динамикой. Я слежу за своим давлением, сахаром крови, тестостероном, гемоглобином, ещё кое за чем. Но я возрастной. Если сможете - боли и ограничения стоит перетерпеть. В разумных пределах. Вся ответственность - на Вас, врачи исходят из среднестатистического пациента и минимизации своей ответственности. Постепенно через несколько голоданий, возможно, Вы существенно ослабите проявления болезни. Подчёркиваю - речь не о гарантии, а о шансе.

Причина такого внимания к рациону после голодания в том, что вдоль всего кишечника в так называемом муциновом слое у нас обитают симбионты-микробы. Их порядка двух кг. (если набрать в инете в поисковике слова "кишечная микрофлора человека" можно много чего узнать). Они - активные участники - их много разных типов, они могут переварить практически всё, а человек усваивает уже их стандартные (если микрофлора видовая) для человека составные части. Т.е. наше питание во многом, осуществляется через посредников! такая вот своеобразная "логистика". Кстати, копрологи (спецы-медики по отходам нашего кишечника) говорят, что в этих отходах половина примерно массы - остатки микроорганизмов-симбионтов. Второй главный фактор, определяющий наше благополучие - сохранность ферментов, расщепляющих пищу, в самой пище. Сильная термообработка, переводя крахмалы в более усвояемую форму, одновременно разрушает эти ферменты и образует крайне тяжёлые (если не сказать - вредные, особенно при жарке - а это и кофе и шоколад!) для усвоения вещества. Именно они могут быть одной из причин коксартроза - заболевания в том числе и обменного характера. Всё это обосновывает необходимость существенногот сдвига нашего рациона к сыроедению Крайности, как всегда, только для особо настырных. Одно из самых ярких и не офанателых описаний сыроедения изложено в книге В.Ю. Николаева (сына Ю.С. Николаева) "Образ жизни и здоровье". Она доступна на главной странице сайта

http://www.poprirode.ru/

Можете долбануть по приведённой ссылке прямо здесь - туда и попадёте. Я прочитал её с огромным интересом. Со временем самонаблюдение и здравый смысл помогут Вам сильно и безопасно ослабить требования, неизбежно очень жёсткие вначале. По себе знаю.

После окончания восстановления стоит ввести в привычку еженеделные голодания по 36 часов. Эффект от них накапливается, кроме того, Вы тренируете ещё и психологическую форму. Это едва ли не главное. А через пару месяце (в среднем Брегг рекомендует голодать раз в квартал дней по 10-12) идти на пару недель голодания. Раз в год можно позволить и поголодать недели три-четыре. Если Вам удасться ещё и снизить калорийность Вашего рациона до разумных пределов - я судьбе Ваших болячек не завидую. Желаю успеха.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-10-2008 в 11:06..
Гвоздь вне форума  
29 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alexa86 (24-12-2015), dengy12 (02-06-2011), Happie (30-09-2008), Kreo (16-12-2021), M.P. (23-05-2016), Masenik (28-12-2011), Natashe4ka (20-01-2016), nvotrk (08-05-2010), piumina (09-02-2014), Reasonable (08-10-2008), saiko (03-10-2008), Semizwetka (11-10-2008), Summer Rose (08-09-2011), VladZZ (01-10-2008), Yogafit (16-01-2019), yulia (09-10-2008), Александр66 (11-02-2019), Бамбука Пандовая (01-10-2008), Галина С (13-03-2016), Даниял (04-11-2024), Кремышев (28-11-2018), Лиsa (30-09-2008), Люсико (23-10-2008), Марго (20-11-2008), Надька (24-06-2011), Свободна Ирина (29-12-2017), студент (30-09-2008), Шумелка_Мышь (16-07-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последняя надежда Орхи Архив 30 24-12-2010 03:50
Коксартроз kozzyboom Болезни и симптомы 42 11-12-2010 10:06


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter