Цитата:
Сообщение от Reasonable
Никский,
По себе скажу что, в отсутствии духовного воспитания - которое не обязательно должно быть религиозным, - духовное развитие у среднего человека созревает естественным образом где-то к 30-35 годам. Тогда нужда боязни бога, кот. все видит и знает, естественно отпадает. Но до этого возраста дожить не согрешив - повторяю, при полном отсутствии духовного и морального воспитания - трудно.
Живя в США и общаясь с самыми разными людьми, скажу что быть среди людей верующих - независимо от исповедания, включая и тех, кто считая себя агностиками, постоянно работает нас собой - гораздо приятнее, легче, теплее, чем с... циниками по убеждению. Для искренне "верующего" человека сделать доброе дело - в кайф, и они "дураки" не сомневаются в искренности ваших хороших побуждений.
|
Это величайшее заблуждение, все мы знаем что во времена СССР когда мы жили в обществе "ключ под ковриком" преступность была - не на проценты, а в разы ниже чем в США - религиозной стране. И примерно такой же как в Польше где более 90% католики. Никакой взаимосвязи между религией и ее влияния на преступнойть нет.
В начале века когда вся страна умылась кровью после переворота 1917 года - вся страна почты на 100% была религиозна - такого братоубийства еще поискать в истории...
Правельнее даже сказать - религия источник большинства войн.