|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Программа минимум - 21, максимум - 40. Cтартую 4/12/2008
Цитата:
Но ни разу не пробовал начинать выход именно с них. Попробуйте Вы... По срокам - исходя из Ваших целей, и смотрите по тому, как Вам понравится. Если вес будет и дальше падать, но не сильно - это нормально. (Я на морковном, когда дохожу до 3-4-х литров в день, начинаю вес набирать. А когда до 5-ти литров и физ-тренировки - то вес стремительно набираю. На цитрусах так не наберёшь. А у меня лишнего веса нет, наоборот.) Смотрите и по слабости. Не стоит терпеть слабость, если она получается от того, что предидущая порция сока кончилась, а новая не пришла ![]() Ни цитрусовыми соками, ни морковным - Вы жира не наберёте. Цитата:
Если печень больна, то от большого кол-ва моркови можно пожелтеть. Но это не билирубиновая желтизна, а каратиноидная. Морковь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезна для печени. И для здоровой и для больной. Одна беда - стало слишком часто попадаться морковь, набитая нитратами - эта вредна. Цитата:
Понять можно, пардон, по состоянию стула. Оранжевость при моркови - норма. Но непереваренная клетчатка видна. Впрочем... она только способствует доп. очистке кишечника. Всё равно, "плохие" микробы клетчатку не едят сразу после голода. Предпочитают сахара, белки и жиры. Но по тому, когда станет очевидно, что клетчатка стала усваиваться, можно понять, что можно разнообразить продукты восстановления. А вот обгон микрофлоры белками и жирами - сразу понятен по тому, как пучит и вздувает. Бурлит и болит. Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот тут пожалуйста, прочтите внимательно: Всё, что мы едим усваивается проходя по конвейру процессов. На этом конвейре усвоение неравномерно. Часть конвейра даёт много энергии, часть мало, а часть - вообще забирает энергию - то есть, не может вообще происходить, если энергии не достаточно. ![]() Углеводы - (сахара, сырые крахмалы, клетчатка) - проходя по конвейру утилизации, дают много энергии и равномерно. Жиры - дают энергию только в самом начале конвейра, когда от жира отщепляется углевод - глицерин. Но потом, оставшиеся после отщепления жирные кислоты не дают, а потребляют для усвоения-утилизации столько энергии, что организм вынужден отбирать её у других процессов. Суммарный энергобаланс усвоения жиров в организме таков, что без дополнительных источников жиры не усваиваются, а откладываются! Именно поэтому биохимики говорят, что "жиры сгорают в огне углеводов" Белки при утилизации дают мало энергии - намного меньше, чем углеводы. А при сбитом углеводном обмене, белки тоже не столько дают, сколько отбирают. Но я не буду сдесь обьяснять, как это получается. Слишком долго... У здорового человека, с здоровой печенью и запасами гликогена в печени и мышцах, и жиры и белки усваиваются полностью. Но если углеводный обмен нарушен, то на фоне недостатка энергии от утилизации углеводов, поедание жиров и белков будет истощать и так малые ресурсы!!! А на утилизацию сьеденных жиров вообще не останется энергии - все жиры будут откладываться. Именно так и жиреют при нарушенном обмене.
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
aleksa (13-12-2008),
Alex2 (11-12-2008),
ants29 (11-12-2008),
Ksun (27-06-2016),
Penelopa (11-12-2008),
Reality (11-12-2008),
Starvation (04-01-2010),
Валерия1509 (11-12-2008),
Ирина__ (11-12-2008),
Люсико (15-12-2008),
мурлыка (21-12-2008),