Цитата:
Сообщение от Alex2
Так Авраам встречал Бога-Троицу в лице трёх юношей. Неужто они бы не сказали - старче, что ты нам приготовил, надо есть сырые овощи.
|
Ладно, раз у сыроедов нет аргументов, я тебе возражу...

К твоим словам могу добавить, что жертва Авеля была угодна Богу, а что он принес мы помним... шашлычок-с... Но... все это было после грехопадения. До этого закон был другой. Это потом Господь пошел нам на уступку по нашей немощи и не вменяет в вину животную пищу, но изначально нам в пищу было предназначено другое. Это как овдовел, можешь - не женись, не можешь - женись, но первый путь выше (возможно). Ну что, аргументировал тебе из Писаний?

P.S. Мы с тобой знаем, что нельзя уклоняться ни вверх, ни вниз, ни вправо, ни влево, а стараться идти "царским путем", но если душа просит, возьми благословение и сомненья - прочь!

Хотя лично я аргументов достаточных не услышал. Меня это немного удивляет, я про позитивные последствия голодания, например, могу долго "чирикать", тут-же какая-то странная картина. Все глубокомысленно молчат... примерно так выглядит народ перед полотнами Пикассо...