Цитата:
Сообщение от Happie
как это ежедневные жизнедеятельные процессы в организме сами отключаются без насилия,
|
ну если копнуть в историю, то приходилось голодать, да и сейчас многие голодают вынужденно. В этом смысле голодание - естественный процесс. Да и весь животный мир голодает. Смотрел недавно фрагмент фильмеца, перещелкивая каналы, забавно, кажется Аристотель излагал что то типа, что греки сильны, потому что едят не каждый день и не до сыта, наш человек!
Цитата:
Сообщение от Happie
Пост произошел от религиозного учения
|
пост телесный помогает поститься духовно. Имхо в этом цель диеты во время поста. Я раьше не понимал, при чем тут моё брюхо когда речь идет о возвышенной душе... но выяснилось, что связь прямая. Душа при помощи распущенного тела гвоздями прибивается к земле. Некоторые вещи познаются бытием, а не сознанием...
Цитата:
Сообщение от Happie
в любых учениях: в здоровом теле здоровый дух.
|
не кажется мне, что в любых... Для православного (в идеале, конечно), все что ни происходит, болезнь, смерть, все от Бога, а значит хорошо. Значит есть в этом смысл, пусть нам не всегда и ведомый. Уж на что я не являюсь примером для подражания, но для меня телесное здоровье и т.п. не является самым главным. Хотя и немаловажным, конечно, моментом.
Чегой-то у меня на ночь глядя возражательное настроеньице такое?...