Цитата:
Сообщение от asv
с одной стороны посты - очень удобное время для проведения голоданий, но... я бы не хотел смешивать "лечебные процедуры" с постом. Все-таки, как ни старайся, полностью от мыслей о том, что ты голодаешь избавиться не удается (по крайней мере, мне), а во время поста, особенно Великого, хочется все-таки поститься, а не диетой заниматься. Мысль пааанимаишь? ИМХО, конечно. Правда пока я совмещаю, именно из-за удобства, потому что все знакомые знают, что пощусь и терпеливо ждут их завершения. Правда у меня еще классная "отмаза" появилась - подагра. Теперь говорю мол приступ был и месяц ко мне не подходить!  Ну тут, видишь, уууйма событий, ну тяжко вылавировать... две группы друзей и родственником ждут, когда я с ними разделю праздничную трапезу... сегодня вот именины тещи, ну тут пока пронесло... ээээх. Чувствую, все-таки надо будет как-нибудь сесть и подумать на тему, какой же все-таки образ жизни собираюсь вести. В монастырь бы...
|
Ваще, Сергей, я тут слушаю и дивлюсь, как у людей в головах произошло "отделение церкви от государства"....... (а главное не как, а почему?) Получается.... "Мое физическое очищение с помощью лечебного голодания не совпадает по времени с церковно-определенными сроками поста - так что духовного (окультного) в этом нет ничего..."
А если не ошибаюсь, Иисус в пустыне голодал вовсе не по церковному обряду, а сам. Так он что - простой диетой что-ли занимался и духовного очищения не было только потому что не по обряду?
Связи "наоборот" тоже не видишь? Ну, я имею в виду церковный пост: разве не ясно, что он предусматривает физическое очищение и исцеление на равне с духовным? То есть - соблюдение ДИЕТЫ?