Цитата:
|
Сообщение от Happie
Мы жизнь затрачиваем на то, чтобы возвратить себе понимание о том, что мы все - чистые... не можем не быть!
|
Подписываюсь. Ведь неспроста сказал Тертуллиан, что душа каждого человеа - христианка.
Цитата:
|
Сообщение от Happie
На самом деле, человек поступает так, как себя видит.
|
А я сейчас вспомнил слова одного из Отцов, уже не помню кого именно и с точностью до смысла: "Не то творю, что хочу, а то делаю что ненавижду". Найду - уточню.
Цитата:
|
Сообщение от asv
Например, при мне набросились на женщину,
|
Нужно помнить, что искушений у тех, кто работает при храме гораздо больше. Они постоянно находятся под "обстрелом".
Помню мой напарник, он был старшим, не пускал в Храм сильно опазадавших на вечернюю службу. Мне было противно, но я не мог ему перечить. Формально он был прав. Но как только он уходил, я всех пропускал. Были еще случаи. Я поругался с одним дедом, он при храме был тоже сторожем. Он почему-то гонял бомжей, просивших одежонку, которую в храме раздавали, а я их защищал. Пришлось идти с ним в "высшую инстанцию". Наша начальница тогда (ныне монахиня Таисия) сказала, что я прав.
Вообще, чем больше я узнаю
Хеппи, тем больше убежаюсь, что ей надо познакомиться с о.Артемием Владимировым, настоятелем Храма Всех Святых, что в Красном Селе (м.Красносельская).