Алена, если я тебя правильно поняла, мой дневник пора закрывать? Ладно, завтра открою новый. Надо обдумать название нового дневника. И тебе,
asv, тож наверное пора всё ж таки дневничком обзавестись, как думаешь?
Цитата:
Сообщение от Витай
поинтересуюсь о приготовлении самопального хлебушка: покупаешь пшеницу, замачиваешь или проращиваешь, а может - прямиком в кофемолку, а затем смешиваешь с водой и яичками (или это под запретом?) формируешь и в духовку на часок?
|
Ну, почти так, как ты описал. Ничего не промываю и не проращиваю. Прямиком в кофемолку (тока она должна быть не центрифужная, а мельничного/жернового типа), затем просеять через сито, добавить яйца, водичку, морковный жмых (оставшийся после сока). Как разрыхлитель кроме морковного жмыха использую ещё питьевую соду. Многие добавляют в тесто ещё творог (тоже как разрыхлитель), но, на мой взгляд, это не обязательно. Затем в разогретую духовку приблизительно на час или больше, зависит от размера вымешанного куска теста.
Цитата:
Сообщение от Витай
другана Вахмурки зовут Кржемелик...
|
Цитата:
Сообщение от Alex2
Я начертание имени Кржмелика не видел, а только слышал имена по телеку
|
Ага, я тож начертания не видела. Поэтому у нас получился Коржемелик. Ну, пусть уж теперь так и будет. Не переименовывать же.
Цитата:
Сообщение от -Я-
у меня иногда такое впечатление, что вложив в меня Голодание Он решил погубить мною вас всех.
|
-Я-, осторожно.

Это похоже на манию величия.

(шутка)