Lep,
ресторан в нашем случае - развращающее буржуйское заведение, в которм присутствуют все признаки сладкой жизни :) Лучше и не вспоминать. И самое ужасное - сладкое на десерт, когда уже не лезет. Никуда. Стараюсь избегать их, или выбирать что-то понатуральнее. Но не всегда получается - ходим обычно с друзьями.
Нам корейцы нравятся, у них все просто и лаконично, если попросишь, то специи не кладут. А не солить просим везде.
Про ожирение и термины. Считаю, что любой тип ожирения вреден и от него надо избавляться. Дело еще в том, что болезнь не развивается стремительно, но постепенно. С годами вес приходит настолько медленно, что привыкаешь к нему. Любящие родственники и друзья почему-то считают своим долгом особенно плотно накормить именно полного человека - ему больше надо, и чем полнее человек, тем больше добавка в его тарелку. Привес замечают окружающие, да и то те, кто давно не видел, а сам - когда уже начались изменения в организме, появляется одышка, боли, проблемы.
Оглянитесь, мы почти все на этом форуме с той или иной болячкой. Через нее и пришли. Но почему лишний вес не считается болезнью? Он тоже приносит страдания.
Вот теперь поясните мне, почему не пресекать все это в самом зародыше и не привлекать людей здоровым образом жизни? Ведь как узнать, у кого это ожирение перерастет во вторичное, а кто, "счастливчик", отделается первичным? У меня есть один аргумент, почему люди с относительно небольшим привесом не станут питаться правильно - потому что считают себя здоровыми, есть такой термин "здоровая полнота". Что бы это значило? :)
Думаю, что даже если первый опыт закончится неудачей, поголодают, сбросят вес и уйдут наедать снова, люди по-крайней мере, будут знать о такой возможности лечиться, могут потом вернутся. Если нет, то будут искать другой путь, у каждого он свой.
Но по крайней мере, они найдут здесь значительно больше полезной информации, чем в темах типа "У меня свадьба через неделю, подскажите как мне похудеть на 10 кг?"