Цитата:
|
Сообщение от malvina
1. У меня сильный дефицит железа из-за вегетарианства. Гематолог назначил железосодержащий препарат, плюс кушать мясо обязательно.
|
Правльно! Еще в печени, говорят, железа полнО. Здесь на форуме уважаемый господин советовал употреблять ее (печени) сок. Вот тлько я не успела поинтересоваться, какую именно соковыжималку он использует... Эх(((
Цитата:
Вернусь ли я назад к вегетарианству? Однозначно нет.
Не нужно мне сейчас говорить что я плохо питалась на вегетарианстве и не употребляла продукты, содержащие железо. Это не так, вот к примеру - каша гречневая ежедневно, часто гранатовый сок, отруби, грецкие орехи, чернослив, капуста. Однако усвояемость железа из этих продуктов минимально.
|
Тут недавно одна беременная вегосыроедка писала пост про железо в некоторых продуктах. И это были не отруби. И даже не каша гречневая с черносливом)))). А сок свежевыжатый был?
Цитата:
Сообщение от Капля
Дыня
содержит до 16-18% и более сахаров (в основном – сахарозу), до 30 мг% витамина С, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые и экстрактовые вещества, различные ароматические соединения.
... дыня полезна при болезнях печени, малокровии, для повышения общего жизненного тонуса организма. Особенно полезна дыня истощенному организму, людям пожилого возраста, страдающим склерозом сосудов головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снимает психические расстройства.. Она содержит много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе.
...
Дыня полезна детям в связи с наличием в ней легкоусвояемых солей железа, улучшающих окислительно-восстановительные процессы в организме.
http://www.fermer.ru/sovet/zdorove/12529
У нас сейчас дыни дешевые пошли. Я каждый день по одной на 2-3 кило уплетаю  . Люблю их с детства больше арбузов. В арбузах кстати 1 мг железа на 100г. Думаю даже для обычноеда кг арбуза за раз это как минимум.
|
Цитата:
|
Вот вам наглядный пример (к сожалению мой) вреда вегетарианства которое привело к дефициту железа (а не каких-то непонятных аминокислот). Это факт, причем бесспорный.
|
Ваш пример - пример вреда от недостатка железа, а не вреда вегетарианства. Жаль, что Вам довелось не зная броду сунуться в воду
Цитата:
|
Спорить с защитниками вегетарианства не буду (особенно с теми, кому вегетарианство помогает в самых немыслимых областях, которые к здоровью не имеют отношения).
|
ИМХО, спор бы Вы не выиграли)))