Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 03:37   #11
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: "Маленькое" дополнение.

Почему-то вспомнился анекдот "чукча не читатель,чукча-писатель!"(Не в обиду,сейчас я и сам не читаю,а вот пишу...)
В свое время начал я с починки "тонкого тела":Кастанеда,буддизм,даосизм,индуизм...(Провере нные мне нравились больше,чем блавацкие),по пути с этим-и физическим телом не брезговал:Голодание,диеты(Брегги-Шелтоны,тогда даже малаховы)
Но результат почему-то от физических методик был(и даже на "тонкое тело" влиял в лучшую сторону),а от моральных-нет особо(ну,если не включать в моральные йогу).

Зачем выдумывать велосипед???
Йога,к примеру-это интегральная система.Вначале идет яма,нияма-это моральное очищение,постройка правильных ценностей,мыслей и пр.Только затем собственно Хатха(которая большинством и воспринимается как суть йоги или сама йога)-включает в себя обязательно(!!!) питание(кстати,рекомендуется сыроедение,без мяса,молочных продуктов,яиц,сочетание продуктов-как у Шелтона-так что и он не выдумывал велосипед),физическое очищение(типа:как и чем чистить зубы,купаться,кишечник,нос...) и сами асаны.Здесь можно задержаться на всю жизнь,ибо совершенству физического тела нет предела,а асан по преданию существует,кажется,80000.Лично я знаю больше 100.
Затем идет пранаяма-упражнения дыхания и концентрации на нем.
Дальше я не дошел,но только потом возможно уже говорить о настоящей работе с "тонким телом".
И кто дошел до сюда??
А все моральные примочки(лечение по карйней мере)-это как менять цвет машины без починки двигателя и заливки топлива.
К тому же еще и вредны:попытка подменить самоисцеление и саморазвитие так называемой помощью -только останавливает людей в понимании и дает им очередные костыли.
Будда,к примеру,говорил:есть четыре великих истины и восьмеричный путь(кажется так,давно я это не освежал в памяти),а что будет там,когда вы туда доберетесь-не спрашивайте. Так и с духовным:начните с базы-физического,а там,авось,и лучше будете понимать как тонкие вещи настраивать.
Еще цитата с Василия:
"Для поддержания свой энергии в надлежащем виде надо выполнять семь правил (не я их придумал, история их сформулировала, я лишь только по своему их назвал).

1. НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО
2. НЕ ДЫШАТЬ ГАДОСТЬЮ
3. НЕ ПИТЬ ЯД
4. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МЫШЕЧНУЮ, КРОВЕНОСТНУЮ и СКЕЛЕТНУЮ СИСТЕМУ (Т.Е. ТЕЛО)
5. НЕ ДУМАТЬ ПЛОХО
6. НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МОЗГ И ДУШУ
7. НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ОТДЫХ

Возможно есть и другие правила и более сложные, но мне пока понятны эти и они уже мне помогли и помогают. "

Вот,чтоб не говорили,что только жму "Спасибо" (хотя абсолютно точно-я же не писатель,я таки читатель).Но что зря засорять страницу,когда кто-то высказывает мысли,с которыми согласен,или даже просто смешные...

Последний раз редактировалось Илья; 28-09-2006 в 03:42..
Илья вне форума  
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (28-12-2007), Ирэн (14-07-2010), Лиро4ка (05-11-2009), ник142857 (09-06-2010)