Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2009, 16:16   #11

Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Дневник голодания (18 +7 +10 +7)

ВОт что пишет Анатолий Пахомов (инструктор йоги, ведет свою рассылку) Некоторые мысли я не разделяю, но идея ясна:
В йоге не приветствуется голодание, так как йога - это срединный путь. В трактатах по йоге вы сможете найти высказывания о том, что практик должен избегать любых крайностей, в том числе перееданий и голоданий.
Хотя как система йога остается открытой и дает возможность последователю проявлять свободу в действиях, иногда предоставляя человеку возможность проверить все на себе. Известно, что некоторые йогины для особых целей используют голодание, в основном для очищения, хотя в самой системе йоги есть более продуктивные способы очистки организма. В любом случае вреда от кратковременного голодания (например 1 сутки) для здорового человека не будет, впрочем как и особой пользы :). Но иногда, если человек проявлял крайности и передал, то поголодать будет конечно полезным, но несомненно с употреблением воды. Это можно как я уже сказал отнести к способу очистки организма. Что же касается сухого голодания, то с точки зрения физиологии - никакого смысла или пользы в нем нет, и я бы скорее отнес этот тип очищения не к физической составляющей, а к психической, или если хотите - духовной. Так как сам однажды наблюдал за своим знакомым. Его субъективно я определял, как довольно "вредный и эгоистичный" человек. Так вот, наблюдая за изменениями этого человека, когда он применял сухое и обычное голодания - меня конечно поразили, так как человек совершенно преобразился, и уже не проявлял никаких деструктивных тенденций в общении. Впрочем. когда он завершил цикл голодания - он вернулся в свое прежнее состояние:)