Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2009, 21:28   #11
 
Аватар для DaniX
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 1,060 Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Первое. Она далеко не у всех нас в наличии. Да и у разных этнических групп людей она выражена в разной степени, т.е. она не стала неотъемлемой частью нашей генетики.
Это на каких-таких фактах или исследованиях основано? Пожалуйста, дайте ссылку.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Она - приспособа, надстройка, позволяющая не жить, а выживать и расселяться. Надстройка над базовым физиологическим способом расщепления углеводов.
Наш разум - надстройка над примитивным сознанием и инстинктами. И благодаря этому человечество вышло на более высокий путь развития. Так что Ваш довод не состоятелен.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
И самое важное - она не решает главной проблемы, которая вот в чём. В условиях дефицита в растительных белках лизина, триптофана, лейцина, изолейцина, метионина (занятная аминокислота http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=825 ), ещё пары незаменимых - в таких условиях неизбежно окислительное дезаминирование - отделение NH2 в процессе их сжигания для обеспечения нас энергией - как стройматериал эти белки в принципе не годятся из-за упомянутого дефицита.
По данным исследований, белок полноценен настолько, насколько есть там в необходимых сочетаниях аминокислоты. По последним данным ВОЗ, человеку в сутки необходимо 30г полноценного белка. Посмотрим же, насколько полноценен белок зерновых, сколько его не может использоваться как строительый материал и сколько требуется съесть каждого продукта, чтобы полностью обеспечить потребности тела в белке:
1. Ячмень - полноценность - 73%, содержание белка - 12,5%, нужно съесть 330 грамма продукта и в энергию пойдет 11,14 грамма белка
2. Овес - полноценность - 86%, содержание белка - 17,3%, нужно съесть 200 грамма продукта и в энергию пойдет 4,9 грамма белка
3. Рис - полноценность - 75%, содержание белка - 7,9%, нужно съесть 506 грамма продукта и в энергию пойдет 10 грамма белка
4. Рожь - полноценность - 80%, содержание белка - 14,8%, нужно съесть 253 грамма продукта и в энергию пойдет 7,5 грамма белка
5. Пшеница твердого сорта - полноценность - 52%, содержание белка - 12,6%, нужно съесть 458 грамма продукта и в энергию пойдет 27,7 грамма белка

А теперь, ВНИМАНИЕ - полноценность белка пророщенной пшеницы - 64%, по сравнению с непророщенной - 52%, то есть при проращивании качество белка резко увеличивается! Также при проращивании белок частично расщепляются на простые составляющие аминокислоты, что легче для переваривания, углеводы тоже становятся легкоусвояемыми, не говоря еще про возросшее количество витаминов в проросших зернах.

Получается, что если проращивать зерновые с более лучшим составом белка, например овес или рожь, то качество белка будет еще выше. А если употреблять пророщенные зерновые с молоком или другим продуктами, где находятся недостающие в зерновых аминокислоты, то качество белка еще более возрастет.

А теперь, уважаемый Гвоздь, просьба для приведенных выше зерновых рассчитать, какое влияние на организм, почки и кислотно-щелочной баланс, в плане отделения NH2 от белков, окажет расщепляемый в энергию белок.
__________________
.
Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев)
Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам.
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (21-12-2009)
 

Метки
диабет


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник инсулинозависимого диабетика daehoidar Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 5 14-09-2015 16:48
Записки о том как... Маргаритта Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 66 04-07-2012 04:42
Записки на abc. Рапунцель Архив 33 03-04-2011 09:26
Записки шизофреника 1 :) Albert Архив 29 05-06-2006 18:01


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter