Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2010, 06:45   #11

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Знаменитые сыроеды...

Спасибо, Даникс за наводку на РАБОТУ Вовека по В-12.
Получил истинное удовольствие!
И нашёл многое, о чём подумать.
Спасибо!

И вот, что я СЕБЕ думаю в связи со всеми дебатами по "неполноценности" вегето, или сыро...:

И Голодание и Вегето-Сыроедение не только ощутимо улучшили здоровье многим людям, но и дали такое ощущение, такой заряд и ПРОЧНОСТЬ многим людям, что отказываться от ПЛЮСОВ сыро-моно или Голода не хочется, даже если все спецы хором выступят с серьёзными доводами.
Тем более, что альтернатива.... Изжоги от чебуреков, запоры от каш, обложенный язык, сезонные гриппы, антибиотики...
Неее... Не тянет.
(Я и Голод и Сыро-моно объединил тут, ибо в свете того, что хочу сказать, оно возможно.)

Боюсь, что серьёзные сыроеды меня осудят за то, что напишу... Но уж пардон - пишу, что думаю. Передумаю - напишу по-новому.

Как я понимаю, "серьёзные" доводы против сыро-моно упираются в НЕДОСТАТОЧНОСТЬ В-12, D(в условиях задымленных городов), и вопросов общего дефицита белка.
И ТУТ я вижу, что моя душа настоятельно подсовывает ДВА ответа:

1) Я не могу считать выводы о НЕИЗБЕЖНОЙ В-12 недостаточности для вкганов объективными.
Прежде всего потому, что ВСЯ ВОЗНЯ ВОКРУГ белка и В-12 опирается на тезис о том, что микрофлора ТВОРИТ нам необходимое в прямой кишке, а всасываем мы только выше - в тонком кишечнике.

Но при этом, МУЦИНОМ, заготовленном для микрофлоры жилище, покрыт ВКСЬ ЖКТ, а вовсе не прямая кишка.
Из чего однозначно следует, что ПРАВИЛЬНОЙ, природной схемой работы организма является НАЛИЧИЕ правильной , создающей нам необходимое микрофлоры и во всасывающей части ЖКТ.
А вариант, который мы имеем в большинстве случаев - результат травмирующего норму воздействия "кухонной жизни".
Да и всасываемость прямой кишки у исследуемых (кто-б исследовал её у потомственного сыроеда? Да и где набрать их для исследований?) - та-же жертва кухонь.

Ну давайте рассуждать о скорости яхт, исследуя только заросшие ракушками и островами водорослей!!!
Таких и впрямь, баржа самоходная обгонит...

2) Если уж мы "разбалованы" восхитительным самоощущением после голода и на сыроедении, но БОИМСЯ чучельных пугал В-12 недостаточности, ИЛИ сыроедение нам досталось не в наследство, а пришло на уже измордованный организм...
Если врачам и антибиотикам вкупе с пищепромом УЖЕ удалось слепить в нас схему, по которой мы НЕ ИМЕЕМ толковой микрофлоры выше прямой кишки, и (странно) не умеем заменить дурную живность муцина тонкого кишечника на толковую...

То что мешает наслаждаться здоровьем сыро-вегето-еда, но (со страху) изредка, (как мартышки, СЕЗОННО) сползать на мясо, креветок, птицу или яйца... восполнять В-12 и прочее... Потом Голоднуть ( а что? Природа порой СЕЗОННО и голодать заставляла тех-же мартышек...) чтобы по-возможности счистить болезнетворность кухни... Или глистов протравить, как умеем... И опять уползать на сыро-вегето.

Пардон, что язвлю чуток...
Но, если серьёзно... То для тех, кто хочет и с ёлки слезть, и зад не оцарапать, ПРИРОДА вполне оставляет возможность и здоровье иметь ПОЧТИ как у сыроеда, и питаться ПОЧТИ, как сыроед.
Ну... будет и чуток на ёлке и чуток поцарапано... А всё равно, куда веселее, чем типовой жертве пищепрома и медицины.

И всё-таки... Кто-б мне объяснил, зачем МУЦИН в тонком кишечнике, если в нём не живут, и не дарят нам "незаменимости" наши доблестные симбионты?

Или кто-то особо умный решил, что всасывание В-12 идёт не пристеночно из слоя муцина, а только из пролетающих НАД ним, как "фанера над Берлином" пищевых масс?
А остальные так и не задумались, приняв версию "особо умного"?

21 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (20-01-2010), DaniX (19-01-2010), Ethan (24-10-2011), Gringo (19-01-2010), Mamba (21-01-2010), olga (26-01-2010), rid (19-01-2010), ROM (19-01-2010), sburich (04-04-2011), slavol (22-01-2010), Soltanes (19-01-2010), Starvation (19-01-2010), Евочка (21-01-2010), Жужа999 (15-04-2013), Наина Киевна (19-01-2010), Постник (01-02-2010), Пчелочка златая (29-08-2015), Саламандра (19-01-2010), Тимур (21-01-2010), Яна (19-01-2010)