Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2010, 19:41   #11

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+...)

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Ды куда стремиться-то?
Никто не совершенен в этом мире и я не исключение. Поэтому постигнув силу веру однажды мне приходится прикладывать еще немало усилий чтобы утвердиться в ней окончательно. Еще раз повторюсь здесь весь вопрос в дисциплине и Намерении и если последнее у меня кремень то дисциплина иногда хромает . К тому же существует только одна цель всякой жизни: чтобы мы и все живое приобрели опыт самого полного счастья. Все остальное, что мы говорим, думаем или делаем, лишь служит этой цели. Больше нашей душе нечего делать, да большего она и не хочет делать. Самое удивительное в этой цели то, что она никогда не достигается. Достижение есть ограничение, но Божий промысел лишен ограничений. Если наступит момент, когда мы сможем ощутить всю полноту своего счастья, - в тот же самый момент мы увидим еще более грандиозное величие, которого можно достичь. Чем больше мы есть, тем большим мы можем стать, и чем большим мы можем стать, тем большим мы уже можем быть.
Троль Вы говорите, куда стремиться, типа зачем вообще начинать этот путь к Просветлению? Я отвечу ибо причина до смешного проста: ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. Это единственный путь. Делать больше нечего. Фактически, нет ничего другого, что мы можем делать. Нам предстоит делать то, что мы делаем, всю оставшуюся жизнь - так же как мы делали это с рождения. Единственный вопрос - будем ли мы делать это сознательно или неосознанно.
Понимаете Троль, мы не сможем сойти с пути. Мы вступили на него до своего рождения. Наше рождение - это просто знак того, что путь уже начался. Поэтому вопрос не в том, зачем начинать этот путь. Мы его уже начал. Мы сделали это с первым ударом своего сердца. Вопрос ставится по-другому: хочу ли я пройти этот путь осознанно или неосознанно? Со знанием дела иди вполном неведении? В качестве причины моего жизненного опыта или под его
воздействием?
Цитата:
А просветление — это не избавление от страстей? Это риторический вопрос.
Нет, вопрос далеко не риторический и я хочу на него ответить! Страсть - это любовь к превращению бытия в действие. Она является топливом для двигателя творения. Она превращает понятия в опыт. Страсть - это огонь, который позволяет нам выразить то, кем мы в действительности являемся. Никогда нельзя отрицать страсть, поскольку это будет равносильно отрицанию того, Кто Мы Есть и Кем Мы Истинно Желаем Быть.
Отречение никогда не отрицает страсть - отречение отрицает привязанность к результату. Страсть - это любовь к действию. Действие - это бытие с опытом. Но что нередко создается как составная часть действия? Ожидание.Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это Божественность.
Цитата:
Я не критиковал, просто возник вопрос и я его задал.
Я так и понял. Но помните, мы не должны осуждать кармические тропы, которые должны пройти другие. И вобще не завидуйте успеху и не сожалейте о неудаче, ибо Вы не знаете, что есть успех или неудача в масштабе души. Ничего не называйте ни бедствием, ни радостным событием, пока Вы не решите или не будете свидетелем того, как это будет использовано.
Является ли одна смерть бедствием, если она спасает тысячи жизней? И является ли жизнь радостным событием, если она не порождает ничего, кроме горя? Но даже об этом Вам не следует судить...
Цитата:
Да что вы, дневник мне нравится
Красно дякую. Мне тоже

Последний раз редактировалось Раз_Два; 06-02-2010 в 10:09..
Раз_Два вне форума  
5 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
alnic_ (05-02-2010), vikylja (08-02-2010), Герман13 (27-04-2016), Лиро4ка (07-02-2010), ОчаровательнаЯ (05-02-2010)