Цитата:
Сообщение от Яга
что 12-спиральная ДНК
|
Какие гипотезы? Не знаю кто изобрёл 12-спиральную ДНК и почему она так застряла в умах людей. Ведь в глаза её никто не видел. Зачем всерьёз обсуждать чью-то выдумку?
Цитата:
Сообщение от Яга
Современная наука еще слишком мало знает о ДНК, геноме, полевых взаимодействиях с геномом и т.д., и мы пользуемся чрезвычайно упрощенной моделью биологической жизни человека.
|
Да но в этом отчасти виновата и физика. Нет достаточных знаниий о протранстве и информации, и как оба влияют друг на друга. Пока физика не потянет эту тему, биология вынуждена будет молчать.
Цитата:
Сообщение от Яга
Имеются предположения, что существа, явившиеся праобразами бессмертных Олимпийских богов, были на самом деле существами из плоти и крови и обладали 12-спиральной ДНК, а людям оставили в наследство только 2-х спиральную ДНК.
|
без комментариев...
Цитата:
Сообщение от Яга
Имеются свидетельства в китайких хрониках, что один личный врач 3-х китайских императоров прожил около 252 лет. Больше никому прожить не удавалось...
|
3-х китайских императоров? Наверное из последних. Легенда вполне современная, якобы он умер в ~20х годах прошлого века и якобы посещал Европу.
Цитата:
Сообщение от Яга
Больше никому прожить не удавалось...
|
Больше нам ни про кого не известно... Но легенд полно.
Цитата:
Сообщение от Яга
если бы мне скинуть лет этак 40, я непременно пошел бы учиться на биологиеский факультет МГУ по специальности генетика человека.
|
Зачем же дело стало? Был тут такой Никский, так он пошёл учиться на то же примерно в том же возрасте. С целью продления своей жизни.
Но, говоря о ДНК, трудно не придерживаться идеи что жизнь это программа. У меня начльная специальность была кибернетика (-? звучит допотопно, так ли сейчас computer science переводят на русский?) Так вот, до изучения биологии, я думала что это мне так только казалось, а на самом деле что-то в биологии не совсем так. Но получилось что у биологов тоже создавалось такое же впечатление, т.е. они тоже надеялись что недостаточно знают о программировании чтобы так же смело утверждать что жизнь это программа. Однако так оно именно и есть -- в моих глазах, или глазах человека знающего достаточно об обоих предметах.
Однако сознание этой мысли шокирует. Шокирует по двум причинам: 1. не хочется сознавать что мы просто программки и 2. это напрямую наводит к мысли о программисте. Не научно как-то получается
Но возвращаясь к нашей теме, я не верю что старение запрограммированно в генах. По-моему, старение, как раз наоборот, результат отсутствия программы поддержания генома в форме.