Всё, сегодня 16-й день..я заканчиваю!! сегодня вечером выпью стакан воды с лимоном..а на выходных буду пить морковный сок, в субботу напополам с водой, в воскресенье-неразбавленный. По поводу темы "Голодание для похудения?"..для себя сделала вывод: голодать для похудения бесполезно!!! (конечно, всё индивидуально, но для себя вывод сделала именно такой!!). С точки зрения оздоровления - ничего не могу сказать, поскольку главной моей целью являлось именно похудение. Надеюсь, конечно, голодание не пошло во вред. Но конкретно судить сложно, т.к. обследований ни до, ни после голодания я не проводила. А с точки зрения потери веса..я очень и очень разочарована!! Потому что удалось сбросить всего 5 кг (при росте 177 с 75 до 70), причём последние 4 дня вес вообще не снижался, застыл на 70 кг и всё, и визуально ничего не изменилось! Конечно, прежде чем начать голодать, прочитала статьи по поводу того, что голодание - это лучший способ набора веса и для похудения никак не годится..но ведь не проверишь - не поверишь..вот я и проверила. Осенью 2009г 2 недели сидела на зелёном чае..но это нельзя назвать голоданием, но тогда я сбросила порядка 10 кг, зато иммунитет полностью загубила! надеюсь, в этот раз всё будет хорошо. Эти 16 дней дались мне очень и очень непросто..постоянно вялость, слабость, апатия, плохое настроение, но я продолжала и продолжала в погоне за потерей веса. Увы, с этой точки зрения чуда не случилось..Поэтому опять же для себя сделала вывод, что если надо похудеть - проще посидеть неделю на какой-нибудь диете (типа гречневой или какой другой)..и результат будет более значимым в сбросе веса (а вот для здоровья - очень вряд ли). Но не смотря на все тяготы, связанные с тем, что я ничего не ела полмесяца, я всё равно осенью опять поголодаю

Галичаночка, Вам огромное спасибо! Вы меня здорово поддерживали, без Вашей поддержки я бы столько не выдержала!!

И форум этот замечательный..зайдёшь сюда, почитаешь дневники - и моральные силы появляются не сорваться и продолжать начатое