Цитата:
Сообщение от Happie
... идеи привнесения культуры и социальных навыков в воспитание ребенка по-максимуму, согласись, большинством участников темы не одобряется.
|
Соглашаюсь (хотя Вы просите об этом не меня

), но и ничего необычного в этом не нахожу.
"Прогресс", он таков, - "дарит" всякую ерунду, а отнимает главное! Не случайно многие "цивилизованные нации" на протяжении тысячелетий уступают место "дикарям" ... .
Цитата:
Сообщение от Happie
... именно засчет передачи культурно-социальных ценностей из поколения в поколение, в основном - от родителей детям...
|
По мере того, как в каждом последующем поколении дети всё больше (в "глобальном" масштабе) теряют семейные корни ... .
Цитата:
Сообщение от Happie
Просто надо немного по-глубже подумать, вникнуть в вопросы: ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ (ДУХОВНОСТЬ). И каким образом они формируются, за счет чего и для чего.
|
А зачем? Интереснее же просто развлекаться, а "полезнее - работать"; - вот уже и "некогда" размышлять или р
остить детишек.
Цитата:
Сообщение от Happie
А подумав, спросите себя - готовы ли наши дети забить на общество, ...
|
Ну это смотря какие дети; - иные и не на то готовы забить ... .
Цитата:
Сообщение от Happie
А по поводу Дельфиновой идеи, для меня все просто.
|
Присоединяюсь!

Я уже "сформировал эманацию"; - не пройдёт и десяти лет, - и Дельфин поневоле изменится в "нашу сторону" (- уж очень мало у него истинных единомышленников ...).