|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 879
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Проращиваем зерно, семечки
Road, одного замачивания не достаточно, нужен доступ кислорода. Суть проращивания кроется в изменении структуры, которая меняется под воздействием воды и кислорода. Очень важно знать, что появление проростков служит сигналом о серьезных преобразованиях в семени. Если эти преобразования не произошли, а они не произойдут при простом замачивании, то семя пройдет транзитом через ЖКТ, потому что ЖКТ не успеет в полной мере разложить всю цепочку компонентов, а это означает, что организм не получит всю огромную пользу от потребленной пищи. При простом замачивании от всех зернобобовых у человека в ЖКТ чувствуется дискомфорт, чего не наблюдается при проращивании. Значит это уже не просто так!
Без кислорода не запускается ни один химический процесс, это также как только что родившийся ребенок, закричав, раскрыв легкие, он запускает иную работу своих внутренних органов. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Орехи и семечки | M.P. | Питание | 158 | 06-08-2014 18:39 |
| 'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! | vasnas | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 03-02-2012 06:39 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|