|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Цитата:
![]() Но чаще вместо плюсов взаимопомощи - "любви и дружбы", разрастаются именно склоки. - отстреливание соседских кошек-собак. (И ответное битие морд); - обвинения в неправильном проведении границ участков; - претензии в шуме, дыме, водосливах и прочих воздействий на соседский участок; - вызов комиссий на предмет проверок наличия "подпольного бизнеса", "левых подключений" к электро-сетям и интернету, на предмет завышения высоты крыши, установки не изолированных септиков... Сам был свидетелем вызова представителя от "Winston" в дачный кооператив, по поводу использования соседями растяжки с символикой Winston для "ширмы от соседей". И... ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
- честное слово, я "тащу грязь наружу" не для убийства идеи, а с целью анализа и избегания трудно-исправимых ошибок. ![]() ![]() Я "верю" в экопоселение. ![]() Как умею, воплощаю эту линию и в свою жизнь. И постоянно учусь у всего, что встречаю. В том числе и на этой ветке Форума. Я совершенно не настаиваю на Тайланде, как лучшем и тем-более "единственном" месте для "Эко". ![]() В Тай мы с Катифундрей пришвартовались по сумме наших личных обстоятельств и привязанностей. И далеко не факт, что для кого-то иного Тай окажется так-же хорош. Если я и пишу про Тай, то скорее, как про реальность, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ привычной, через понимание которой можно лучше понять и кажущееся столь знакомым... Но вовсе не как про альтернативу, ради которой нужно бросать прежнее!!! Я не маню в Тай. И даже "отказался" от идеи "санатория" здесь. Прежде всего потому, что убедился - Те мы, которые кажемся себе нормальными и адекватными в России, несовместимы с "нормальными и адекватными" Тайцами без тяжёлой предварительной работы над собой. Увы - не увы... ![]() Это адская работа над собой. Исключительно добровольная... Но это и потрясающее "приключение" разума, души... чутья и интеллекта. Но ИДЕИ, ПРИНЦИПЫ и ТЕХНОЛОГИИ организации и построения Эко, обсуждаемые в теме, применимы почти универсально. Пусть в данный момент меня больше интересуют технологии охлаждения дома, а не сохранения тепла... В остальном ИДЕИ схожи. Нас объединяют общие проблемы и запросы. Методы решений могут нас либо разъединять при "спорах", либо объединять при "уважительном ДОПОЛНЕНИИ"... ![]() В этом я уверен (убедился). Всё зависит от того, каковы мы, а не ГДЕ мы... Поиск счастья... ![]() Прорвёмся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()