|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 252
Поблагодарили 979 раз(а) в 222 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Нэлли
МЫ…
От начала мира Натворив кумиров Сплевываем манну Хрюкая ОСАННА Бисер с желудями Перепутан нами От душевной скуки Только брюха звуки Мы не смотрим в небо Губы ищут хлеба Зрелищ жаждут очи И для мозга ночи…. Я православный - Я ставлю свечки! И на крещенье Купаюсь в речке. Молитвы знаю Пощусь примерно В храм прибегаю Одним из первых А покаянье мое такое - Отчет квартальный У аналоя. Отдам бумажку Склоню головку, А плакать было б Совсем не ловко. А по субботам Всенепременно Скорей в пикет Против иненена. Я православный - Я ем просфОрки. Яички в пасху катаю с горки. я почитаю всех тех, кто в рясе. собираю коллекцию священных масел. За каждым делом Молюсь конечно А если в целом Живу безгрешно. Дурочка Божия Презрев Все то, что предписано, то, что положено, Вне любых социальных групп Живет безвестная дурочка Божия, Не знавшая вкуса мужских губ. Богатств не имея - на жизнь не сетует, Светла и радостна всякий час. Проснется, оденется в платье серое, Платок повяжет до самых глаз. Всегда поможет, о горе ведая, Её устам непривычна ложь. Ей в спину сочувственно шепчут: "Бедная!... Не дал Бог разума, что возьмешь?" Повсюду сплетни, упреки, шуточки, Кивает, глупая, всем подряд - Легко живется Господней дурочке, Она как будто царствует над Табачным дымом и сытой улицей, Над скорлупою бетонных стен. Ребенок Вечности - сладко щурится, Наивно властвуя надо всем. При личной встрече, слегка юродствуя, И ловко спрятав седую грусть, Она ночами читает Бродского И знает Тютчева наизусть. Разбудят клавиши - пальцы плавные И Григ проснется в движенье нот, Но только это - совсем не главное. А что в ней Главное - кто поймет? Сложить в костер все, что раньше прожито, И благодатного ждать огня. Молчит и кается, дурочка Божия. Прости мне, Господи, что не я. ЕРЕТИКУ Ну же, покрепче вбивай гвозди, Что б Его кровь на руках ощутить! А когда закончишь, садись возле- Жребий метать и одежды делить. Кричи, изнывай от ругани волчьей, Срывая струны голосовых лир. К кресту прикоснись, достаточно ль прочен Он для Того, Кто сотворил мир? Подойди к Его Матери и напором грубым Боль Её выверни до самых глубин. А потом расскажи, как кусал губы Тобою сегодня распятый Сын. Пощечиной слов ударь по душам, Назови хлевом Его дом. А потом будешь совесть ночами слушать, Если отыщешь ее с трудом. Святыня хрупка, как кристаллики льда - Самого первого, чистого, млечного… Ну же, топчи, не оставь и следа В себе от божественного и человеческого… |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |