Цитата:
Сообщение от anyk99
Собрать примерный список того, что лично меня однозначно из Тая в Россию выкинуло бы, кабы не Российская взаимо-пожираловка
|
Было бы интересно по списку пройтись и к себе примерить.
Пока что я понял, что овощные культуры, нам привычные , в Тае вырастить не удастся. Молока коровьего тоже не будет,если есть козы дойные это еще лучше. Может я чего-то не видел, но первое впечатление такое.Ориентироваться лучше на местные фрукты и овощи, агротехника у них отработана. А так видел только тощих коров без вымени, земля везде сухая. Искусственный полив нужен.
Мы когда на Дальнем востоке жили, пытались овощи выращивать, вроде все обещает хороший урожай, но в один прекрасный день налетают какие-то жуки и съедают все листья и весь труд оказывается напрасным.
А люди в Тае по сравнению с жителями нашей страны более доброжелательны и мне показалось, что менее завистливы.Религия им помогает, что ли...Даже собаки тайские не злые, лая за 2 недели не слышал ни разу. Зато видел такую сцену: уличная собака, весом примерно килограммов 10,забежала на кухню кафешки и улеглась возле плиты.Повар действовал совсем не в российских традициях.Он не стал ее прогонять или пинать, он взял ее на руки, вынес на улицу и бережно так опустил на землю, что-то ей сказал и пошел мыть руки.Тут меня и осенило: по буддийским представлениям это животное, как и любое другое, могло оказаться в прошлой жизни ну, к примеру, дедушкой этого повара.