|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Из некоего ощущения своего "Я". На самом деле, эта "точка" может быть передвинута, растянута, сжата... без потери ощущения "Я". Эту точку можно даже переместить в другого человека... наблюдателем... Такое перемещение сродни понятию "со-чувствия", но полнее. Ощущение своего "Я" способно свободно путешествовать и менять масштабы. Этому легко научиться. Просто захотев. Но это одновременно и очень сложно... даже для тех, кто захотел. Сложность таких "путешествий" в том, что для них нужно "СТАТЬ ТЕМ, ВО ЧТО ПЕРЕМЕЩАЕШЬСЯ", но одновременно и полностью сохранив себя. А это - задачка на НЕ-ПРОТИВОРЕЧИЕ. Очень непривычная для большинства... Вломиться вором или деспотом... "В чужой монастырь со своим уставом"- это "по-нашему". А войти добрым гостем... С уважением и любовью... Так это ещё совершенно иным любви и уважению учиться надо... "Покорять природу"... В том числе и природу системы Кенрак... Собирать упражнения и практики, позволяющие ИСПОЛЬЗОВАТЬ всё встреченное так, как видится лучшим для ТОЧКИ САМООЩУЩЕНИЯ "Я"... Стать сильнее, умнее, мудрее... Вырастить это своё "Я" до размеров Бога... И ЗАМЕНИТЬ СОБОЮ, ЛЮБИМЫМ... ВЕСЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР???? Задай задачу "вояке" наладить прочное сотрудничество с соседом - получишь войну. Ибо "вояка" уверен, что помириться с противником можно только сдавшись ему, или завоевав. Этот наш "вояка" - тупой. Но и мы такие-же тупые. (Не обижайтесь. Я тоже тупой!!! Тупее всех тупых!!! )Мы уверены, что познавать мир надо покоряя его. И... мы задаём вроде-бы естественные и правильные вопросы - "по умолчанию здоровое лечит больное? Или более энергетически сильное подчиняет слабое?" И даже своё тело мы норовим... ПОДЧИНИТЬ. И свою душу. Знаете, что чаще всего происходит, когда человек с помощью медитаций добирается до... СЕБЯ ВСЕГО? (Есть и такие медитации...)Он пытается всё, что обнаружил, ПОДЧИНИТЬ себе. СЕБЕ - каким он себя знает... А знает ... фигово. Не ПОНЯТЬ старается, а "РАСКУСИТЬ". А чего хочешь - того и добъёшься. ![]()
Последний раз редактировалось anyk99; 15-04-2012 в 12:35.. |
||
|
|
|
| 14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (15-04-2012),
anatolius (15-04-2012),
bagIra (15-04-2012),
Ksun (13-01-2013),
SergS (15-04-2012),
Starvation (16-04-2012),