Цитата:
Сообщение от Изучающий
системы как таковой в принципе и нет. Есть просто набор уже всем широко известных в наши дни простых рекомендаций по натуральному питанию и правильному образу жизни. Эти советы в разных вариация содержатся почти во всех других ЗОЖ методиках, у других авторов. А суть у всех примерно одна:
1.большинство людей едят больше чем нужно, поэтому не лишне серьёзно подсократить рацион
2. при этом едят вредную и очень вредную пищу и нужно не только сократить рацион, но и в корне его пересмотреть по возможности
3. и умеренные физические нагрузки
|
Моя жена с Шаталовой общалась больше, чем я и еще ее подруга была в той группе спортсменов, которую обслуживала Шаталова.Спортсмены эти ночью тайком "подъедали". Сама Шаталова очень спокойного темперамента, ближе к меланхолическому. Медленно двигалась, говорила размеренно, при таком поведении действительно расход энергии минимален. Из физических упражнений кое-что делала на растягивание. Так что мнимое увеличение веса у пустынных скитальцев есть не более чем пиаровский приемчик. А что касается родственников- пропагандистов "системы"- ну пытаются люди использовать наработанный потенциал. Напрашивается аналогия с родственниками Брэгга, все новые книги из пальца высасывают, лишь бы продать хоть что-то. И люди покупают!И я купил книгу про позвоночник, так она пустая совершенно.