Цитата:
Сообщение от Dana
Цельнозерновая (по моему опыту) горчит. Её наверное нужно смешивать с обычной, ну или отруби в белую добавлять. Только ведь кишечник не обманешь - для него она так и будет белой мукой, с добавлением отрубей...
Ну может польза чуток и возрастёт... хотя клейкие свойства белой муки всё равно никто не отменял.
|
цельнозерновая это и есть белая с отрубями :) сорта муки отличаются тольо содержанием отрубей.. вот статейка про виды муки:
http://www.nature-product.ru/spravoc...grubogo-pomola
Но в целом с белой мукой любой есть 1 проблема - клейковина! Она склеивает ворсинки на стенках кишечника и пищеварение искажается, перистальтика ухудшается.. Потому лучше использовать кукурузную и ещё какую-то, попозже поищу в книжке.