Цитата:
Сообщение от Путник1975
Пока тебя ТАЩАТ твои цели, а значит ты страдаешь (БЕЗ ВАРИАНТОВ), существует желание, а пока оно существует, ты связан. Я бы даже сказал ещё круче - ты ПОВЯЗАН и на САМОМ деле себе не принадлежишь. Тебя волокут твои цели.
|
Вмешаюсь в ваш диалог и попытаюсь рассказать о той рутинной работе,которая ежесекундно идёт в моей голове,принося прекрасные дивиденды.Новое понимание слова или фразы идёт цепочкой.Объясню на примере выражения "я живу рефлексией" Первое время, после появления этого выражения в моём лексиконе, мне казалось я отслеживаю все моменты,когда действую по привычке,по заученному,не раздумывая,рефлекторно.Факты накапливались ,умение росло и я стала видеть то,что пропускала до этого. Мне казалось,что я чётко улавливаю где на мои поступки или желания влияют мнения из вне,привычки или заученные стереотипы.Жить стало легче интереснее.Но раз начатый процесс отслеживания ушёл в глубь,но не затухал. И вот ,буквально, вчера-сегодня ощутила,что всё моё "отслеживание" действий по рефлексии-игрушки.Жизнь по данным или заученным шаблонам так глубоко вошло в мою сущность,что это не видится сразу,как бы ни хотелось. Только с наработанным опытом .На сегодняшний день я снисходительно улыбаюсь себе же вчерашней и недоумеваю,как можно было не видеть,что страхи о нехватке денег,о трудности размещения новой нужной вещи(тренажере) в маленькой квартире,о том,что старею и становлюсь всё непригляднее-всё это исчезает и прекрасно решается,если поймёшь откуда растут корни.Такое ощущение,что всё вокруг меня стремительно меняется,хотя в общем ничего не происходит.Вчера на вопрос приятельницы:"Что нового?" Сказала:"Ой,так много!!!!!" И поняла,что не смогу и не хочу рассказывать,что это я другая! Месяца полтора назад меня страшно задели слова Андрея о том,что я могла бы прожить жизнь в тысячу раз качественнее.И только сейчас эта обида ушла,я УВИДЕЛА ту правду,о которой он говорил,хотя и тогда понимала о чём он.И по привычке надо сказать:"Осталось сожаление
о . . ."Нет,нет и нет! Какое сожаление! Я ещё живу,а мир прекрасен! Обиды нет,а есть благодарность ему,что будит ото сна.
Я стараюсь не оставлять без внимания "не привычные" выражения,ищу их в своей жизни. Например,Путник 1975 привёл притчу о Будде.Там есть слова о том,что он (Будда)сам не знает свой следующий поступок.Поступки у него ВЫРАСТАЮТ из осознанной ситуации.Стала искать,где у меня поступок "вырастает",где свершается в результате цели. И главное,какие последствия от этих поступков.Нашла!!

Вот только так, по крупицам, и расту. Быстрее не получается. Велик багаж старого,заученного,а не увиденного самой.