Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 09:26   #11

Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Объявляю голодовку!!! Kinky

Elios,
Я первую неделю на соках и с 4-го дня буду по фрукту добавлять.
Да, с водой соки смешивать - это конечно! Я вот только по-поводу пропорции незнаю как лучше.
Я по-поводу лайма думала... Там основная составляющая - это огуречный сок. лайм для легкой кислинки... Думаю если с водой смешать как-раз то, что надо получится...

Свекольник - это холодный суп. Очень вкусная штука! Освежающая.
Существует куча вариаций его приготовления, но я придерживаюсь самой диетичной:

-Свекольный отвар
-Сок лимона
-Свекла отварная
-Свежий огурец
-Редиска
-Зеленый лук
-Укроп
-Петрушка и вообще любая зелень по вкусу
-Яйца (по желанию)
-Кефир (по желанию)
-Соль (по желанию)
-Сметана (по желанию)

Основа:
Свекла отваривается. Отвар нужно охладить и выдавить в него лимон по вкусу. При желании можно сделать свекольник на кефире, либо смешать отвар свеклы и кефир, либо просто использовать ложку кефира вместо сметаны. Классно получается делать на свежей сыворотке, но это больше времени и заморочек, хотя и стоит того. Еще делают с квасом, но это мне лично не подходит.
Наполнение:
Огурцы и редиска режутся соломкой. Свеклу я натираю на крупной терке либо тоже режу тоненькой соломкой. Мелко шинкую лук, укроп, петрушку. Чем болше зелени, тем вкуснее. Если есть желание, можно добавить, черемшу листовую, можно базилик, можно мяту. В общем, все, что душе угодно, как нравится самим. Потом если едите яйца, нарежте их мелкими кубиками и туда же. Я советую попробовать и так и так. Вкусно в любом случае. Ну и заправить всю эту прелесть можно сметаной или ложкой кефира. Тоже пробуйте как больше нравится. А! И касательно соли: если едите соль то соответственно, по вкусу добавляете. Лучше естественно морскую использовать. Ну а кто соль не ест, тому как раз лимонный сок - самое оно будет. А вообще, я раньше ела с вегетой. Просто супер. Правда вегета повреднее даже соли(((.

Вроде ничего не пропустила. Приятного аппетита.

P.S.: Кстати, существует превеликое множество холодных супов. Я например их обожаю. Как правило в них все только свежее. Например Гаспаччо или Кефирный суп... Окрошка, кстати, тоже пожалуйста. На квасе, конечно очень вкусно, но вредно((( Но не менее вкусно опять же на сыворотке. Мммм... разбередила я себе душу)))

Последний раз редактировалось kinky; 20-04-2007 в 09:33..
kinky вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали kinky спасибо за это полезное сообщение:
Elios (20-04-2007), riskon (28-04-2007), Вольнаяяя (20-04-2007), Евочка (20-04-2007), Рыжая Наташа (20-04-2007)