Поблагодарил: 148
Поблагодарили 144 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: кто со мной? срочно нужен единномышленник
Sreda, я почитала вас - очень вы пишите полезные и, без преувеличения, толковые вещи. А вы, часом, не специалист в этих вопросах? Профессионально рассказываете. Просто, понимаете, поменять годами устоявшийся режим питания может быть невероятно сложно. Вот вы привели пример с курением - многие всю жизнь пытаются бросить и не выходит, и срываются. Так же и в пищевом рационе. Начать надо с головы, психологию менять, привычки... Я вот, только последние 1,5 года к этому иду, медленно, но верно. И то, потому что петух жареный клюнул: во-первых - в ближайших планах беременность и рождение ребенка, а потом еще одного, во-вторых - 2 года назад со мной приключилась неприятная вещь. Лет с 19 я питалась практически только шоколадом, мороженным, йогуртами, взбитыми сливками, печеньем и пр. в таком духе. 5 лет жила одна в своей квартире, поначалу пыталась что-то готовить, но потом навалились дела - работа в нескольких местах, учеба в универе, все было некогда... Следить за рационом было некому, мамы/бабушки под боком нет. Самое интересное, что я не полнела! Весила 49 -51 кг. А потом, пару лет назад, кааак началось... вылез нейродермит в такой ужасной форме, что писать об этом противно. Шеф направил меня к врачу и она меня и просветила, что теперь, весь годами накопленный сахар и пр. мусор будет выводиться из моего организма через поры кожи. Напугала меня надвигающимся диабетом. Плюс ко всему, я стала слышать собственное сердце, стоило выпить чашку кофе или съесть шоколадку. Полгода просидела на прописанной диете (зеленые яблоки, вареный рис, вареная гречка, зерновой хлеб, свежие огурцы), пропила лекарства, болезнь спряталась. Сидит во мне тихо, видимые признаки появляются лишь в моменты поедания сладостей.
Но я жуть, как хочу шоколада, мороженного, пирожных, газировки, слабоалкогольных коктейлей, и пр. дряни! Я иду, а они повсюду - в метро, на улице, в парках развлечения - везде! Каждый раз себя буквально перебарываю, чтобы что-нибудь этакое не купить (((. И как же, КАК убедить организм, или мозг, или как там правильнее выразиться, что ВОТ ЭТО - нельзя, а вот те продукты - можно и нужно...((((