Цитата:
Сообщение от tifor
. Пока я лечился мне посоветовали бифидумбактерин. Но каждый день покупать это слишком дорого. А можно дешевле. Мне качугин дал рецепт, как его делать самому. Полбанки кипячоного трехпроцентного молока охладжаешь до температуры руки. (Можно пользовался йогурницей). Потом берешь флакончик бифидумбактерина и заливешь его теплым молоком а потом выливаиш в банку. Потом доливаиш немного растворенной в воде лимонной кислоты туда. Но по вкусу, Вкус молока должен быть таким, как будто оно вотвот скиснет. Все нужно перемешивать. Плотно закрываищ банку и оставляешь ее на ночь до утора. Утром сливаешь две трети готового кефира в банку и ставишь в холодильник. А одну треть, которая осталась заливаешь свежим кипяченым молоком. Опять добавляешь чуть растовра лимонной кислоты.И оставляешь до утра. Утром у тебя опять полно кефира.
|
Бифидо бактерия анаэроб ,его невозможно культивировать в домашних условиях, то что у вас получилось это молочнокислая простокваша -лактококки и палочки аэробы ..для бифидобактерий нужна лактулоза и спец технология среда без кислорода