|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Регистрация: Apr 2011
Адрес: уже тут
Сообщений: 392
Поблагодарил: 303
Поблагодарили 821 раз(а) в 285 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
L-carnitine (Л-карнитин)
Ежедневно посещаю тренажёрный зал, слышу про чудо бад - L-carnitine. Погуглив, наткнулась на интересный текст:
L-carnitine или Л-карнитин (элькарнитин) – вещество, которое используют для сжигания жира в любительском и профессиональном фитнесе. В естественном состоянии он вырабатывается печенью человека. Однако для этого необходимо сбалансированное качественное питание, богатое животным белком. .................................................. .......................................... Пожалуй, любой человек, употребляющий в пищу мясо и яйца, имеет достаточно природного сырья для выработки карнитина в организме. Да и в процессе уменьшения жировой прослойки большее значение имеет отрицательный энергетический баланс, а не количество карнитина. .................................................. ........... Однозначное «обязательно» в отношении карнитина можно сказать только строгим веганам, так как в их пище совершенно нет природного сырья для его выработки. Если же не менять режим и просто пить карнитин, можно добиться только общеукрепляющего эффекта. Итак, насколько вы похудеете, будет зависеть не от количества карнитина, а от качества вашей фитнес-программы. Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|