Цитата:
Сообщение от Витя
А если ещё и выйти правильно и восстановиться, то сам будешь чувствовать те продукты, которые необходимы. Аюрведа - это их жизнь и в идеале, ехать жить в Индию и вкушать знания их культуры и плоды, а просто питание, этого реально мало. Врятли африканец поймёт вкус строганицы(мороженого мяса), а чукча бананов. Разные люди, культура, микробушки в ЖКТ и т.д. То, что выросло под ногами, то и едим, нарушитель болеет, его не понимает природа! Хочешь бананов? Едь в Африку! Или болезнь!
|
Ну да, ни я, ни Аюрведа не говорим что дело только в питании. Все верно. И дело то не только в культуре, ведь по сути восточная медицина (раз мы уж о ней заговорили) оперирует не понятиями культуры, а внутренним состоянием человека и его устройства. Я заговорил об этом не столько чтобы тебя убедить в чем-то, а самому понять в чем же смысл именно сыроедения. Ну и есть у меня самого какой-то опыт и знания. Читаю, пробую, сравниваю. Размышляю. Вообще-то Аюрведа буквально значит "Наука о жизни" и не относится к индийцам только, да и в Индию она пришла, как говорят, от "наших" "арийцев". А есть еще ТКМ со своими понятиями. И в них много общего. Люди выстраивали эти знания тысячи лет на своем опыте, также как мы это делаем здесь сейчас. Вот и Темели пишет о том что я сам понял на своем опыте, и Аюрведа говорит в принципе о том же. Я и писал что есть бананы не совсем удачная затея для нашего человека да еще в нашем климате. Восточная медицина более оперирует понятиями баланса энергии в организме, чем "биологическим" составом. Ладно, раз ты себя так хорошо чувствуешь, значит для тебя это правильно. Просто у меня есть сомнения полезности сыроедения для всех. Кому то это надо для балансировки в определенных состояниях, если у них много "огня". Но если постоянно его тушить тогда уже будет избыток "воды".
Цитата:
Сообщение от Витя
При любом заболевании, болеет весь организм, а лечить что то (почку, сердце, желудок, печень и т.д.) глупость! Сначала нажраться таблеток, после лечить печень и т.д. Схема обычная и всем наплевать, неуели не понятно, что фарминдустрия - это мафия! Это деньги и программы по уничтожению людишек, дабы застраховаться от перенаселения планетки властьимущими. Такое впечатление складывается
|
Это понятно. Но заходя в магазин, вижу какие там лежат "продукты", называя это "овощами" и "фруктами", мне не хочется этого есть. Поэтому злаки мне ближе. Свое выращенное - это совсем другое. Но даже без этого я считаю сложно обрести баланс только на овощах и фруктах. И дело вовсе не в микрофлоре. Восточная медицина говорит о важности питательной пищи со свойствами "ян". Эти продукты обладают свойствами "инь".