|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||
|
Поблагодарил: 1,335
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Ключ!?.
Цитата:
Достаточно представить себя же, но в динамике взросления и можно увидеть в точности всё о чём сказал Андрей. Это так прикольно и познавательно. Далеко ходить в детство не обязательно. Недавно, после 10-ти дневного голода и долгого выхода на морковном соке у меня пожелтели руки. Нырнув в форум я нашел, что это признак проблем с печенью. Возникло много мыслей о том, что нужно делать. В том числе и страх. Но как-то быстро я ПРОНАБЛЮДАЛ, что страх это не ДЕЛАНИЕ, а ИЛЛЮЗИЯ движения. Проще говоря - гонка мыслей и уже потом действие в полном подчинении им и уже без заплечного. "Страх=рой мыслей" уже владеет тобой и заплечный реально зА плечами, его именно в моменте этого иллюзорного делания попросту нет. Слава богу, что я уже не такой реактивный как раньше и не побежал по всем врачам и тому подобным спецам. Тихо наростил вес и нырнул опять в длительный голод с 17 августа на 17 дней, потом вышел только на морковном соке 17 дней, потом сыромоно "вприкуску" с 2-3 литрами морковного сока и сейчас с 1 октября на морковном месяце. Родил себе столько опыта вместе с заплечным, что описать сложно! Вывод. "Оставшись" с заплечным я не дал "рою мыслей=страху" руководить мною.Цитата:
понять правильно ли я понял ключ-секрет здесь НАБЛЮДЕНИЕ-ВНИМАНИЕ. Цитата:
Сидим вчера вечером на работе, пьем чай, беседуем ни о чём. Тут заходит разговор про межпозвоночные грыжи. У двух моих ребят они в наличии и у меня тоже. Полный комплект. И вот начинается "базар" про то, что мол вот все говорят, что бассейн полезная вещь для спины. Я же спрашиваю у них, а откуда они это узнали? ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ. Мы долго смеялись над именем этого врача - ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ и над собой. Прикольный он, этот врач. Авторитетный. Без балды, опытный. Оно конечно полезно ходить в бассейн это факт, но в какой мере для них конкретно каждый ответить затруднился. Не смог. И здесь скорее речь не про то, что мы отдаём свои полномочия кому-то, а в том, что в этом моменте жизни, когда принимается то или иное решение (пойти в бассейн, к примеру) ЗАПЛЕЧНОГО НЕТ. Видимо поэтому мне так сильно врезалось на уровне нейронов мозга Эниковское предшаговое "зачем?", которое я задаю себе уже ИНСТИНКТИВНО при начале чего-то, даже написания этого поста, даже этого слова. Из зерна осознности стали прорастать ветки настоящего. Переходим постепенно к самому интересному. Цитата:
).И эта побочка - ВСЯ МОЯ ПРЕДЫДУЩАЯ ЖИЗНЬ!!! Точнее сказать те нейроны, которые превратились в мои шаблоны и работают как в известной песне Наутилуса: Скованные одной цепью Связанные одной целью Скованные одной цепью Связанные одной... Я стал наблюдать эти цепи=шаблоны своей же собственной жизни. И тут кроется очень интересная фишечка, открытая в последнем голоде. Суть её заключается в том, что НОВОЕ рождается из НАБЛЮДЕНИЯ! И здесь в слово рождается нужно вкладывать такой смысл, который созвучен смыслу рождения как процесса изнутри, а не как процесса, который наблюдается снаружи (в быстром воспроизведении кадры проращивания семян). Любое рождение НОВОГО это процесс РОЖДЕНИЯ - зачатия, вынашивания и собственно процесса рождения в узком смысле. Как сами понимаете настоящее РОЖДЕНИЕ нельзя назвать простым, мягко скажем оно ДРУГОЕ. Но ... Если эти стадии не пройдены, то и "ребенок будет недоношенным". Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот к примеру.
Нельзя научиться слепому способу печатания за один день. Нужно прочитать, усвоить как и что нужно тренировать. После этого собственно тренировать, а уже опосля печатать в слепую. Нарушение этого процесса "РОЖДЕНИЯ" навыка приведет к его "недоношенности" хоть к бабке не ходи. Как ни странно , но так во всем!.Возьмите уже рассказанный мною рассказ про тренировку умения стрелять в армии. Там аналогичный процесс получения умения стрельбы из автоматического оружия. Он делится на РАССКАЗ, ПОКАЗ И ТРЕНИРОВКУ. Только потом у тебя будет венец творения УМЕНИЕ СТРЕЛЯТЬ при условии прохождения КАЖДОГО процесса по полной. Точно также происходит и при чтении книг с целью получения того или иного знания. Сначала в процессе чтения нас захватывает какая-то идея, потом мы ныряем в нее больше, изучаем, пробуем, потом тренируем и только потом она укладывается в нашу жизнь. Полагаю, что именно так с нами остаются и становятся нами все наши жизненнные опыты. Но эти опыты делятся на мой взгляд на два лагеря - осознанно приобретенные и те, которые прописал доктор под именем ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ И ДЕЛАЮТ. По концовке истории "опыта" мы уже настолько привыкли на автомате выполнять рецепты этого доктора, что совершенно разучились РОЖАТЬ свой собственный, потому как это ТЯЖЕЛО!!!
Поэтому-то мы подсознательно приучены к более легким путям получения суррогата "рождения" своих собственных знаний, умений, талантов путем якобы обогащения себя за счет только одного действа - чтения ли, бла-бла-бла ли, легких потуг ли и так далее в обмен на РЕАЛЬНОСТЬ - рождения изнутри. Причин этому можно отыскать бесконечно много. Вопрос не в этом. Вопрос в том КАК начать процесс рождения себя ЗАНОВО. Именно тот процесс, который описан в Евангелие как тот, который ДОЛЖЕН быть пройдет каждым иначе жизнь его будет "мертвой". Ответ, как я понял, такой же простой как и все способы, методы, что описывает здесь Эник. А уже именно из наблюдения, точнее только из наблюдения, из того места где находится настоящее Я можно и нужно РОЖДАТЬ себя НОВОГО, рождать свой НАСТОЯЩИЙ ОПЫТ, СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ! ![]() Это НОЛЬ из которого можно творить свою жизнь, из неё нужно делать выбор куда идти вправо или влево, закончить пост или нет, скушать морковку или нет. В том месте есть ВСЕ и нет НИЧЕГО. ![]() Андрей! Это место наблюдатель? Я правильно понял или как? |
||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|