Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2012, 08:02   #11

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Ключ!?.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Так и человек, имеющий типовые отношения с "ЗАПЛЕЧНЫМ" не в силах представить, что следующая стадия развития личности полностью убирает такие явления, как СТРАХ, РАСТЕРЯННОСТЬ и ПАНИКА.
Достаточно представить себя же, но в динамике взросления и можно увидеть в точности всё о чём сказал Андрей. Это так прикольно и познавательно. Далеко ходить в детство не обязательно.

Недавно, после 10-ти дневного голода и долгого выхода на морковном соке у меня пожелтели руки. Нырнув в форум я нашел, что это признак проблем с печенью. Возникло много мыслей о том, что нужно делать.
В том числе и страх.
Но как-то быстро я ПРОНАБЛЮДАЛ, что страх это не ДЕЛАНИЕ, а ИЛЛЮЗИЯ движения. Проще говоря - гонка мыслей и уже потом действие в полном подчинении им и уже без заплечного.
"Страх=рой мыслей" уже владеет тобой и заплечный реально зА плечами, его именно в моменте этого иллюзорного делания попросту нет.
Слава богу, что я уже не такой реактивный как раньше и не побежал по всем врачам и тому подобным спецам. Тихо наростил вес и нырнул опять в длительный голод с 17 августа на 17 дней, потом вышел только на морковном соке 17 дней, потом сыромоно "вприкуску" с 2-3 литрами морковного сока и сейчас с 1 октября на морковном месяце. Родил себе столько опыта вместе с заплечным, что описать сложно!
Вывод.
"Оставшись" с заплечным я не дал "рою мыслей=страху" руководить мною.

Цитата:
И что с позиции "Будды" причины возникновения страхов видны не как частный случай, а в полной мере и во всех проявлениях!
Вот здесь конечно просил бы Андрея расшифровать в новом его амплуа "притчмастера" чтобы поглубжее понять правильно ли я понял ключ-секрет здесь НАБЛЮДЕНИЕ-ВНИМАНИЕ.

Цитата:
Очень часто БОЛЬШИНСТВО отдаёт свои полномочия даже не в "страшных" ситуациях, а в тех, которые продиктованы традицией...
Это уж точно.
Сидим вчера вечером на работе, пьем чай, беседуем ни о чём. Тут заходит разговор про межпозвоночные грыжи. У двух моих ребят они в наличии и у меня тоже. Полный комплект. И вот начинается "базар" про то, что мол вот все говорят, что бассейн полезная вещь для спины. Я же спрашиваю у них, а откуда они это узнали?
ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ.
Мы долго смеялись над именем этого врача - ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ и над собой. Прикольный он, этот врач. Авторитетный. Без балды, опытный.
Оно конечно полезно ходить в бассейн это факт, но в какой мере для них конкретно каждый ответить затруднился. Не смог.

И здесь скорее речь не про то, что мы отдаём свои полномочия кому-то, а в том, что в этом моменте жизни, когда принимается то или иное решение (пойти в бассейн, к примеру) ЗАПЛЕЧНОГО НЕТ.

Видимо поэтому мне так сильно врезалось на уровне нейронов мозга Эниковское предшаговое "зачем?", которое я задаю себе уже ИНСТИНКТИВНО при начале чего-то, даже написания этого поста, даже этого слова.
Из зерна осознности стали прорастать ветки настоящего.

Переходим постепенно к самому интересному.

Цитата:
И в любом случае, БОЛЬШИНСТВО выскакивает из-за руля своей судьбы там, где на самом деле имеет все возможности поступать толково, разумно и даже креативно.
БОЛЬШИНСТВО... понятия не имеет о собственных реальных возможностях - оно просто ВЕРИТ в то, что НЕ УПОЛНОМОЧЕНО даже соваться в область их применения.
Есть у этого нового качества жизни ПОБОЧКА (и к этому слову прошу отнестись лояльно ).
И эта побочка - ВСЯ МОЯ ПРЕДЫДУЩАЯ ЖИЗНЬ!!!
Точнее сказать те нейроны, которые превратились в мои шаблоны и работают как в известной песне Наутилуса:

Скованные одной цепью
Связанные одной целью
Скованные одной цепью
Связанные одной...

Я стал наблюдать эти цепи=шаблоны своей же собственной жизни.
И тут кроется очень интересная фишечка, открытая в последнем голоде.
Суть её заключается в том, что НОВОЕ рождается из НАБЛЮДЕНИЯ!
И здесь в слово рождается нужно вкладывать такой смысл, который созвучен смыслу рождения как процесса изнутри, а не как процесса, который наблюдается снаружи (в быстром воспроизведении кадры проращивания семян).
Любое рождение НОВОГО это процесс РОЖДЕНИЯ - зачатия, вынашивания и собственно процесса рождения в узком смысле.
Как сами понимаете настоящее РОЖДЕНИЕ нельзя назвать простым, мягко скажем оно ДРУГОЕ. Но ...
Если эти стадии не пройдены, то и "ребенок будет недоношенным".

Нажмите тут для просмотра всего текста
Вот к примеру.
Нельзя научиться слепому способу печатания за один день. Нужно прочитать, усвоить как и что нужно тренировать. После этого собственно тренировать, а уже опосля печатать в слепую.
Нарушение этого процесса "РОЖДЕНИЯ" навыка приведет к его "недоношенности" хоть к бабке не ходи.
Как ни странно , но так во всем!.
Возьмите уже рассказанный мною рассказ про тренировку умения стрелять в армии. Там аналогичный процесс получения умения стрельбы из автоматического оружия.
Он делится на РАССКАЗ, ПОКАЗ И ТРЕНИРОВКУ.
Только потом у тебя будет венец творения УМЕНИЕ СТРЕЛЯТЬ при условии прохождения КАЖДОГО процесса по полной.
Точно также происходит и при чтении книг с целью получения того или иного знания.
Сначала в процессе чтения нас захватывает какая-то идея, потом мы ныряем в нее больше, изучаем, пробуем, потом тренируем и только потом она укладывается в нашу жизнь.
Полагаю, что именно так с нами остаются и становятся нами все наши жизненнные опыты.
Но эти опыты делятся на мой взгляд на два лагеря - осознанно приобретенные и те, которые прописал доктор под именем ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ И ДЕЛАЮТ.
По концовке истории "опыта" мы уже настолько привыкли на автомате выполнять рецепты этого доктора, что совершенно разучились РОЖАТЬ свой собственный, потому как это ТЯЖЕЛО!!!

Поэтому-то мы подсознательно приучены к более легким путям получения суррогата "рождения" своих собственных знаний, умений, талантов путем якобы обогащения себя за счет только одного действа - чтения ли, бла-бла-бла ли, легких потуг ли и так далее в обмен на РЕАЛЬНОСТЬ - рождения изнутри.
Причин этому можно отыскать бесконечно много.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том КАК начать процесс рождения себя ЗАНОВО. Именно тот процесс, который описан в Евангелие как тот, который ДОЛЖЕН быть пройдет каждым иначе жизнь его будет "мертвой".
Ответ, как я понял, такой же простой как и все способы, методы, что описывает здесь Эник.

Цитата:
Понаблюдайте за собой...
А уже именно из наблюдения, точнее только из наблюдения, из того места где находится настоящее Я можно и нужно РОЖДАТЬ себя НОВОГО, рождать свой НАСТОЯЩИЙ ОПЫТ, СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ!
Это НОЛЬ из которого можно творить свою жизнь, из неё нужно делать выбор куда идти вправо или влево, закончить пост или нет, скушать морковку или нет.
В том месте есть ВСЕ и нет НИЧЕГО.

Андрей!
Это место наблюдатель? Я правильно понял или как?
Путник1975 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Путник1975 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-10-2012), Grigory (11-10-2012), Ksun (11-10-2012), Nikolaivanych (11-10-2012), Pav (18-10-2012), Нэлли (11-10-2012), редиска (11-10-2012), Тимур (13-10-2012)