|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Опыт начала ЗОЖ после 60-70 лет
Тему завожу по просьбе моей любимой свекрови. Она очень хочет начать ЗОЖ, пробовала неоднократно голодать (но не больше 2-х дней), старается заниматься физ. упражнениями (даже прикупила тренажер, чтобы пресс можно было качать). Но!!!! Известно, что чем старше, тем тяжелее.... ОНА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, НО ЕЙ ТЯЖЕЛО. Надо найти какой-то грамотный ПОСТЕПЕННЫЙ путь для людей уже в возрасте, с уже сложившимися привычками и пристрастиями (некоторые вообще войну пережили, у них особое отношение к еде), болячками и т.д. ЭТО ВОЗМОЖНО???? В 40-то лет и то тяжело!
Я посоветовала так: раз в неделю - голод (на голоде не пить таблетки, у нее давление) день до голода и день после голода - овощной Какой лучше порекомендовать график питания? Ведь нельзя же сразу переходить на овощи-фрукты! Это молодой организм справится, а "в возрасте" может и забуксовать. И вообще, что можете сказать по этой теме? У меня и мама такая, ей 70. Проблема - давление, почки, ищемическая болезнь сердца. Тоже желателен ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ, ЩАДАЩИЙ, постепенный переход на ЗОЖ. Ей надо хотя бы первый шажок сделать, чтобы сразу дать ей почувствовать улучшение. Ест очень мало, но ДИКО вредно: завтрак - творожок (магазинный), кусочек белого хлеба и все запивается ОЧЕНЬ крепким чаем с сахаром. Обед супчик с хлебушком. На ночь не ест, как правило. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Iurii (16-11-2008)
|