Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2007, 23:22   #11

Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Совсем новичок

swarogvmax,
Да да, я о таком способе слышала. Как это работает интересно? Получается, что зеркалишь человека. Так? Но, например в НЛП такой прием используется, что бы расположить к себе человека и как бы настроиться на одну волну. Но зачем настраиваться на одну волну с человеком, представляющим потенциальную опасность? По идее, это наоборот может увеличить его "проникающую способность"... Или это как-то иначе работает?

Может этот прием и имеет под собой подоплеку, но я лично для себя не стала бы его использовать. И объясню почему... В первую очередь по соображениям описанным выше (вообще, считается, что в контакте с неблагоприятным человеком наоборот следует отгородиться от него, например, сложить руки перекрестно). Вторая причина состоит в том, что когда ты начинаешь зеркалить человека жест за жестом с целью отгородиться от его негативной энергии, сосредотачиваешься на том, что тебе "нужно во что бы то ни стало отгородиться от плохого" - ты только подпитываешь этот негатив, и, как я писала выше, помогаешь его "материализовать". Тоесть сам факт напряжения мысли и боязни схватить каку-нить БЯКУ уже делает тебя уязвимым и незащищенным.
Именно поэтому, как я уже писала "Простое понимание, что ни одна негативная энергия не проникнет в тебя вопреки твоей воли, сделает тебя недоступной". Это должно быть просто общим ощущением собственной внутренней силы, причем именно не силы направленной на подавление возможного негатива от людей, а вообще силы в общем понимании. Ну или внутренней энергетики и сознания какого-то спокойствия и уверенности. При выработанных такого рода качествах, я вообще давно уже забыла что такие вещи как недобрый взгляд или зависть существуют (вот только сейчас решила поделиться своим опытом на эту тему). Мне просто пофигу, я вообще не реагирую. Нет, конечно я вижу разницу в комплиментах от разных людей, и есть множество таких, в одном комплименте которых яда больше чем в Фугу, но мне на них как максимум забавно смотреть, и как минимум плевать... Кстати, тоже вариант защиты - ирония. Короче, "Мы бодры! Веселы! И всякие там гады - нам не страшны".
Что-то я тут исписалась уже... Надеюсь смогла оформить свой поток сознания)))
kinky вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали kinky спасибо за это полезное сообщение:
Reality (02-07-2009), Бамбука Пандовая (21-05-2007)