|
Re: Брусника
Иногда делала морковные котлеты из жмыха. Добавляла в него чеснока, лука, яйцо и опять те же отруби как загруститель, этот "фарш " должен был постоять, чтобы отруби набухли, потом в сухих, как в муке эти котлетки обваливала и жарила на очень маленьком количестве масла, добавив чуть чуть водички. По вкусу можно соли, если ее употребляешь и ксилит, вместо сахара немножко. Тоже очень мало калорий, не повышает сахар и довольно сытно.
Потом дети купили мне кухонные весы. Они совсем недорогие, около 700руб и тогда мне стало проще. Я уже точно знала сколько калорий и углеводов в моих порциях. Тогда и с дозами инсулина стало легко. старалась, чтобы и по калорийности и по углеводам было примерно одинаково на каждый день. Тут тоже можно подстраиваться. Например запланировано утром яйцо. Как его туда добавить, чтобы калорийность не сильно увеличить? Одно яйцо около 90ккал. Значит вместо кефира с отрубями и творогом в этот раз просто кефир с отрубями. И вместо цикория с молоком(40ккал) чай с лимоном (6ккал) . Вот яйцо и вписалось. Что творог, отруби, кефир, цикорий- около 160ккал, что кефир, отруби, яйцо, чай- 170 ккал- почти одинаково. Нужно уменьшить? Кефир, отруби, чай с лимоном, огурец- 110 ккал. Вот такие варианты завтрака. И во всех вариантах не больше 11- 12 грамм углеводов. Это очень мало. Для сравнения в порции 250гр. геркулесовой( овсяной) каши на воде - 260ккал и 45гр углеводов. Если к ней еще стакан цикория, то все 300 ккал. А , главное много углеводов. У меня сейчас за сутки в общем около 50 грамм углеводов, а я ем 4 раза в день. Здесь же одна тарелка каши почти столько же. Брусника, не знаю, может тебе это вовсе не интересно и я зря пишу - ты скажи. Я не обижусь.
|