Цитата:
Сообщение от Tikiry
semilanceata, совсем махонький оффтопичек): наук бывает огромное множество - те же Кастанеда и его компашка несколько иного мнения по этому поводу. Но не суть важно - каждый смотрит на мир и строит его так, как ему хочется.
|
Знаком с Кастанедой, он шаман своего рода, шаманы достигают духовности с использованием допингов - психоделических растений (в его случае мескалин из кактусов), кто-то псилоцибиновыми грибами, кто-то какой-то рвотной травой, точно не помню, смотря от куда произошла наука (у Кастанеды индейская). Так то да, такая наука имеет место быть. Я все это изучал в свое время, у меня даже имя на форуме если загуглишь - увидишь из этой же оперы

Каждый сам выбирает, тут ты права!)
Йога это другой путь, организм йога сам вырабатывает подобные стимуляторы, допинги из вне йогу не нужны. Плюс мне говорили продвинутые йоги, что выбирать надо что-то одно, если смешивать йогу с шаманизмом, плохо это для здоровья мягко говоря.
Цитата:
Сообщение от Tikiry
По поводу бега, если будет желание, можешь описать, как ты тренеруешься (либо сюда, либо в лс). В последнее время мне ото всюду сыплется инфа о беге. Чувствую, назревает желание обувать кроссовки и в лес, за свежим воздухом)
|
Я не самый компетентный человек в этом деле. Сам начал бегать месяца полтора назад, сначала кое-как 1км бежал задыхаясь, потом 1,5км, потом 2км, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 11, 15км. Довольно быстро дело пошло, я бегаю пока 10км/час на беговой дорожке, это довольно медленно, но зато развивает дыхалку. Иногда 11км час, и бывают спринты на короткие дистанции 13-15км/час. Если бегу 10-15км, то периодически переключаюсь с бега на шаг, воды там попить, отдохнуть немного. Сам хочу начать уже по науке тренироваться, вот скачал книгу, еще не читал "Пит Фитзингер, Скотт Дуглас - Бег по шоссе для серьезных бегунов. Дистанции от 5 км до марафона.". Через пару недель у меня абонимент кончается, на улицу буду перебираться скорее всего, в лесок. Ну и самое главное когда бежишь на носки приземляться, ноги как бы под себя, если на пятки приземляться - коленки убьешь.
Цитата:
Сообщение от Tikiry
Чуть поздже написала, не успела пост вверху прочесть. Борд -как я по нему скучаю. Не могу позволить себе пока такое удовольствие - стоит в уголочке - моего выхода дожидается. Ну зато в марте точно наверстаю на буковели. Карпаты, ждите меня!X)
|
Я вот в этом году только купил борд, в прошлом году на прокатном учился :) Рядом с Казанью пока только катал, неплохая у нас горнолыжка относительно, Burton Park в этом году построили на ней же, для фрирайда неплохие места есть. В будущем надо будет сьездить куда-нибудь посерьезнее покатать, но пока меня больше манят банановые республики, типа Гоа или Тая, нежели заснеженные склоны, фрукты люблю :)