23-02-2013, 08:29
|
#11
|
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Вот человек пишет по делу без словоблудия и тролинга.Полоностью с ним согласен потому и цитирую.
Цитата:
goretc
Cыромоноед
Старожил Re: Второе пришествие Изюма Вчера в 21:15:47
*****
Брожение и ферментирование это не совсем одно и то же. Важен начальный посыл - какими бактериями запустить процесс чтобы направить его в нужном направлении и дальнейший контроль за параметрами с целью поддержания в нужном правильном русле (время, температура, добавка каких-то катализаторов и пр.). Пример. Если есть доступ кислорода к винограду идёт уксусное брожение, если нет - спиртовое. Этот процесс мы вполне можем контролировать. В наших силах также внести бактериальную "закваску" чтобы пошёл тот или иной тип ферментирования. Ну о времени и температуре, давлении и пр. понятно, тоже можем держать под контролем. Идея "бери и ешь живое", конечно замечательна, но если есть возможность летать то зачем ползать? И где вы видели продукт про который можно сказать что он " готов изначально к употреблению"? В сорванном томате ещё продолжают идти процессы созревания, то же и с некоторыми сортами груши. Т.е. продукт-то живой, но "не доделанный" ещё и почему бы ему не помочь? Тем более, что цели у плодов и орехов не совсем те, которые мы себе тут навоображали. Они должны в первую очередь размножаться, а уже потом только насыщать наше ненасытное чрево.
|
|
|
|