Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ЗОЖ против диабета (1)
NeBoltushka, если можно, я хотела спросить, какие инсулины, или инсулин Вы делаете? Теоритически при 1 типе диабета резистентности нет и инсулин должен убирать сахар без высоких значений и гипо, если при рассчете дозы учтены углеводы, в меньшей степени белки и жиры( они хоть хоть и не так влияют на повышение, но все же влияют и плюсом держат сахара дольше. То есть, если съесть фрукт, сахар конечно подскочит, но инсулин его быстро снизит, если съесть углеводы с белком, или жиром - сахар поднимется более плавно, но будет держаться дольше. Не знаю, как у Вас- у себя я такой именно принцип выявила. Чтобы инсулин снижал сахар вовремя, без скачков, я еще учитываю за сколько времени до еды делать укол, в зависимости от того, что буду есть и какой сахар перед едой. Чем он выше, тем раньше делаю инсулин, чтобы он успел убрать старый сахар до того, как начнется повышение на новую еду. (По привычке пишу в настоящем времени, хотя сейчас уже давно нет высоких сахаров). У каждого человека пик инсулина( время после укола, когда он убирает сахар быстрее) разный . Один и тот же инсулин у одного может действовать 4 часа, у другого до 8 часов. Наверное это от разных причин зависит(величина дозы, вес, место введения, способ введения) не знаю даже, но я это выяснила для себя опытным путем потому что это важно для того, чтобы не ловить гипо. Ведь если первая доза еще действует, и подкалывать следующую, то они накладываются друг на друга и отсюда гипо. Может Вы это и знаете, но я только после того, как полностью поняла как именно для меня действует мой инсулин смогла держать сахара очень равными вообще без скачков. До этого были те же проблемы, что и у Вас. Насчет гранатов- я их тоже всегда очень любила, но в то, что они обладают каким- то эффектом снижения сахаров, не заметила. Скорее наоборот. Именно для меня меньше всего из фруктов повышают сахар киви и грейпфруты, но я не знаю, как будет у Вас, потому что я ем фрукты очень по малу за один раз, чтобы сахар не скакнул. Если уж очень сильно хочется- просто растягиваю грейп на пару часов медленно смакую пару долек, через 15- 20 минут- следующие. Так инсулин успевает убирать сахар и он остается на одном и том же уровне. Еще заметила, что практически не поднимает сахар сырой топинамбур, хотя по таблице там много углеводов, но они утилизируются без инсулина. Если допустим у меня уже перед едой сахар был высоковат, я не добавляла дозу инсулина, делала ту же как обычно, но ела топинамбур с каким нибудь белком( мясом, рыбой, яйцом). Обычной дозы инсулина как раз хватало, и на эту еду, и чтобы убрать прежний высокий сахар. Простите, что влезла в Ваш дневник, просто очень тяжело не реагировать, если у кого- то проблемы и он старается с ними справится, но пока не получается.
|