|
Re: ЗОЖ против диабета (1)
Когда видела, что появляется желание снова есть больше- делала разгрузочной день. То есть полный голод на воде. К тому времени мне уже было легче справляться с собой и эти голодные дни не составляли особого труда, но после них снова легко получалось наедаться маленькими порциями и не прибегать при этом к такому экстриму, как много чая. К концу недели аппетит опять немного увеличивался- и снова голодный день возвращал все на свои места. Я не говорю, что всем нужно использовать такие жесткие ограничения, но в моем случае именно это мне помогло добиться того, что я имею сейчас, а самое главное- я полностью научилась владеть собой, своими желаниями. Я представляю организм, как маленького ребенка. В каком случае ребенок очень капризный и без конца хнычет, чтобы добиться своего, несмотря на отказ? Если родители непостоянны в своих требованиях и ребенку удается добиться своего капризами и просьбами, несмотря на изначальный запрет. Если же он точно знает, что никакие капризы не помогут и "нет" это однозначное "нет" - капризы прекратятся. Примерно то же самое и с нашим организмом. Он требует своего пока мы идем сами для себя на уступки. Знаем, что нельзя, но если очень уж хочется- значит можно. Вот так формируется нестойкий характер и слабости. Если организм не получает то, что хочет( не необходимо, а именно хочется), со временем человек получает полный контроль над любыми желаниями. Не могу сказать, что все это очень легко, но ради этого стоит приложить усилия. Ведь столько людей пытаются справиться с аппетитом, снизить вес или сахар крови, пытаются годами, а результата никакого . Если и получается, то срывы сводят все достижения на нет. Но если даже и жестким способом, но все же подчинить себе свои желания- насколько же легче потом будет жить и от скольких болезней и проблем сможешь себя избавить. Я не знаю, пригодиться ли Вам то, что я написала, но если хоть чем- то поможет- буду очень рада. Счастья Вам и сил побольше.
|