На 6 порций, т.е. 6 конфет

, это очень мало, я делаю сразу 25-30 шт.
И так на 6 конфет:
150 гр. грецких орехов, 60 гр. чернослива, 60 гр. фиников, по желанию мак.
Чернослив и финики замачиваем на 1 час в воде, отделяем от косточек и перемалывает в блендере с добавлением небольшого количества воды до консистенции крема.
Грецкий орех перемалываем в кофемолке.
Крем из сухофруктов, грецкий орех, мак смешиваем в миске до состояния теста, затем скатываем шарики.
Если нет грецкого ореха, я беру и кладу во внутрь шарика один фундук, или миндаль, или кешью.
Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке и в холодильник. Через 30 минут можно подавать.
Вместо кокосовой стружки можно шарики обмакнуть в шоколаде.
Для этого 30 гр. какао-бобов, 30 гр. кэроба, 60 гр. масла какао.
На водяной бане расплавляем масло какао. Какао бобы размалываем в кофемолке, добавляем в масло какао и кэроб. Перемешиваем и ставим на 5 минут в холодильник.
Конечно кушаю орехи, в поход беру обязательно. Казинаки и халву подсолнечную и арахисовую покупаю только на фруктозе,в основном беру в поход.
Мёд конечно надо кушать натуральный. Мне знакомые привозят, я беру сразу на год 50-60 кг. В этом году не хватило, с марта покупаю мед на рынке.