Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2013, 13:09   #11

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Последнее время стала срываться, то на орехи, то на яблоки, проще вообще исключить, помалу есть не получается
Катерина, я так понимаю, быстрые углеводы (моносахариды) нужны по-любому. Кто-то из присутствующих здесь догоняется морковным соком, который весьма сладок на вкус. Кто-то ест сырую свёклу, которая сладкая чуть более, чем полностью. Блюдоман перекусывает сникерсом... В общем, ни среди блюдоманов, ни среди сыроедов я не встречал человека, который бы мог длительное время обходиться без быстрых сахаров.

Я думаю, природа не просто так нам дала "сладкий зуб" (англичане любят говорить sweet tooth). Дала именно с целью заставить нас есть быстрые сахарА. Другое дело, что хомосапиенс всё извратил и довел сладкий зуб до абсурда рафинированных сахаров и пирожных.

Это я к чему. Найди среди фруктов/овощей сладкий плод (только не концентрат типа сушеных фиников/сухофруктов). И ешь его понемногу в течение дня. Не отказывай себе в этом. Небольшое кол-во приведет не к брожению, а к полному усвоению, и твой сладкий зуб будет удовлетворен. Это избавит тебя от низких падений на рафинированные сахарА и блюдоманский сладкий изврат.

А если будет также достаточный поток медленных углеводов с небольшим процентом белков (каш), размазанный (фигурально ) в течение дня, то тяга на орехи пропадет сама собой.

Цитата:
За эти две недели, я добавила небольшое количество вареной еды и у меня образовалась слизь в горле, вернее где-то в пазухах, тяну ее наверх, но выплюнуть не получается. У тебя такого нет?
Ну как сказать. Кхм-кхм... Плевался первое время от варенки, слизь была во рту, ощущение что внутри меня заработала фабрика по переработке помоев =), поскольку при длительном воздержании от соли чувствительность к запахам обалденная, я этот выхлоп чувствовал (да и сейчас чувствую) конкретно, т.к. соль по-прежнему не употребляю. Пока тешу себя мыслью что это временно, как этап восстановления, после него ведь собираюсь потихоньку уменьшать дозу варенки до нуля.

Цитата:
Теперь вопросы по поводу бактерий, нужен Мутафлор, с этим вроде все понятно, только не знаю, сколько капсул в день надо принимать? Кишечная палочка, какая именно? И лактобактерии, какие, в каком количестве?
Здесь тебе пусть лучше Андрей подскажет. Я купил из того, что продается в России - колибактерин, бификол, лактобактерин. Хотя, капсулы мутафлора мне кажутся более удачным решением, чем холодный раствор бактерий. Капсулы, если я правильно понимаю, позволяют протащить бактерии до кишечника без переваривания в желудке.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (13-04-2013), Ali-Lena (15-04-2013), anyk99 (13-04-2013), Ksun (23-12-2013), Гвоздь (05-05-2013), Жужа999 (15-04-2013)